首页

六十甲子庆华诞,校友欢聚“致青春”——管理学院校友返校参加60周年校庆活动

  时光荏苒,岁月积淀,大连工业大学已走过六十载的光辉历程。在工大六十岁生日来临之际,管院学子从祖国四面八方齐聚一堂,追忆往昔,互道真情,共庆母校六十华诞。
  逢工大甲子,千里归家
  9月26日上午,在60周年校庆之际,五湖四海的管院学子们汇聚在这个他们心心念念的地方,共同为母校送去最美好的祝愿。再次站在母校的土地上,回望母校浓墨重彩的发展历程,展望母校绚丽多彩的未来,校友们心潮澎湃热血沸腾。学院在办公楼前设立了签到处和展板,欢迎广大校友回家。他们纷纷在展板上签名留念,金色的字迹在阳光下闪闪发光。签到结束后,校友们参观了学院楼并重游校园,感受学校多年变化,重拾往昔美好时光。

1.鏍″弸绛惧悕.png

校友签名

  谈人才培养,建言献策
  9月27日下午,“管理学院人才培养座谈会”于综合楼C座410会议室召开。学院党总支书记张凤海、院长张健东、副院长孙晓程、党总支副书记殷红玲与各专业系主任、教师出席,会议由副院长岳琴主持。
  会上,张健东代表学院党委和行政发表了热情洋溢的欢迎词,对前来参加校庆活动的各级校友表示最诚挚的欢迎!随后岳琴介绍了学院的概况、发展历史、组织结构、学生情况及师资力量,并重点阐述了学院人才培养定位与特色。与会校友踊跃发言,一一汇报了自己的成长和工作经历,感恩母校、学院及恩师的培养,对母校及学院的未来发展表达了诚挚的祝福,对市场为导向的应用型人才培养课程、教学体系,学风建设等方面为学院建言献策。

2.jpg

人才培养座谈会与会人员合影留念

  论创新创业,共话未来
  9月27日下午,学院在综合楼PJS创新创业中心C座319莘洲云教室举行“创业校友与在校生座谈会”。校友04届张磊、付靖,07届徐楚浩,11届白雨、初阳,16届陈赛与16级学弟学妹们热谈创新创业。
  会上,校友们分别讲述了自己的大学生活和创业经历。他们有的白手起家,虽然仅带着六七个人的团队却做到销售额四千万的成绩;有的从事本职专业七年,取得了优异成绩,不忘初心始终前行;有的把自己定义为“斜杠青年”,涉及婚庆、快递业等,并在美国成立了自己的公司;有的从大四开始创业,短短半年内开了6家餐饮店,现在全国有三十多家直营店。校友们用自身经验告诉大家,创业不易,需做好规划,并为之付出努力。随后互动环节,同学们积极提问,校友们热情解答,现场气氛热烈。最后6名校友与同学们分成三组分别围绕创业、就业、情感三方面问题进行亲密交谈,座谈会在轻松愉悦的氛围中圆满结束。

3.png

创业校友与在校生座谈会现场

  数时光荏苒,薪火相传
  9月27日下午,学院在综合楼PJS创新创业中心C座320菁瀛展演厅举办“优秀校友论坛”。受邀嘉宾为北京大学MBA人力资源协会副会长、97届杰出校友隋宗池,大连瑞庚管理咨询有限公司高级顾问、03届校友张小丹。
  会上,隋宗池首先表达了对母校的深切怀念,随后,介绍了自己的成长经历,并指出“从一个优秀的人变成一个有价值的人,这才是成功”。同时对在场同学提出了三点建议:一是通过读大量的书来建立自己的知识体系;二是花时间来尝试各种活动;三是多结识优秀的人来带动自己进步。
  张晓丹着重对在校大学生存在的一些问题和疑惑给出了自己的看法。同时希望大家在大学期间珍惜大学时光,不断丰富提高自己的能力、内涵,给出了一些职场上的建议,为以后步入职场打好基础,最后祝愿同学们都能把握好自己的人生!

4.浼樼鏍″弸璁哄潧鐜板満.jpg

优秀校友论坛现场

  六十甲子,培育英才。校友们的归来不仅为校园增添了一抹绚丽的色彩,更为学院人才培养、未来发展带来了有益的建议。校庆活动结束后,校友们纷纷表示,能够参加此次活动,感受到了母校和学院的快速发展,祝福明天会更好。

文/王娣、孙佳文、刘暖  图/院学生会信传部


来源: 管理学院 添加时间: 09/28