首页

我校召开自学考试工作座谈会

  9月11日,2020年大连工业大学自学考试工作座谈会(沈阳片区)在沈阳召开。来自辽宁传媒学院、辽宁广告学院和辽宁建筑职业学院等18个助学单位的25名代表参会。我校继续教育学院直属党支部书记朱岩、副院长马达出席会议。
  朱岩首先代表学校和学院,对各助学单位在疫情期间能够积极配合,顺利完成上半年的组考工作表示感谢。她强调,各助学单位在合作过程中要始终坚持立德树人这一根本,以考促学、以考促助,健康良性发展。

33.png

会议现场

  会上,马达从上半年疫情下组考情况通报、助学坚守底线思维和下半年工作布置三个方面与参会代表进行交流。回顾和总结了上半年“疫”考线上平台考试整体情况,分享了疫情下组考的“五个改变”和“一个未变”的思路和做法:即改变了思维、改变了习惯、改变了方式、改变了流程、改变了沟通方式;考试结果未变。同时,他指出:一是各助学单位在招生、宣传和培训等过程中,要坚守底线思维,诚信办学,规范办学;二是加强工作质量和效率,服务考生;三是主考学校履职尽责,公正公平,服务督导,不让高校失位,不让市场失序,维护学校声誉和美誉度。
  会上,对2019年优秀助学单位进行了表彰。

22.png

表彰现场

  9月9日,2020年大连工业大学自学考试工作座谈会(大连片区)在车家村校区召开。通过两次座谈会的交流,助学单位参会代表对我校疫情下的组考工作给予高度评价,认为我校在特殊时期敢于担当、敢于作为、措施得当,成效显著,并表示,在接下来的工作中一定齐心协力,为继续教育事业高质量发展做贡献。
  辽宁省高等教育自学考试,一年两批次考试。考试正常安排在4月和10月份进行。我校现有主考专业2个,有助学单位35个,每批次约3000人、约9000科次。

 

文/王姚  图/胡滨  审稿人/朱岩

 


来源: 继续教育学院 添加时间: 09/14