首页

擦亮人生底色 信仰引领青春——服装学院召开2018级新生入党启蒙教育讲座

  为了培养和造就社会主义事业接班人,加强党的队伍建设,充实党的新生力量的需要,激发广大团员青年的政治热情,增强党组织的吸引力和凝聚力。10月31日下午,服装学院兼职辅导员、马克思主义学院教师赵金霞及教佳怡为我院2018级全体学生进行了一次深刻的入党启蒙教育。
  讲座中,教佳怡老师带领学生回顾了从1921-2018年辉煌的97年历程,通过观看微电影《红色气质》进一步端正入党的动机。强调信仰的重要作用,坚定共产主义信仰是正确的入党动机。
  赵金霞老师从党的性质、宗旨出发,并教育学生何如坚持不懈地努力去追求并实现自己的崇高理想,并为2018级新生介绍了入党的要求、程序及入党申请书的撰写。

讲座现场

  青年代表着未来,是党的事业发展的重要后备力量,在使他们掌握科学文化知识的同时,努力把他们塑造成为青年马克思主义者,是高校党团组织的一项战略任务。因此,入党启蒙教育为大学生早日加入党组织的目标指明了方向,同时同学们能紧跟当前形势,发扬优点,改正不足,提高自身素质,在学习、生活等各个方面都能严格要求自己,以实际行动积极向党组组靠拢,为中华民族伟大复兴事业做贡献。

文/侯庥含  图/吕景鹏、李思琦


来源: 服装学院 添加时间: 11/02