首页

服装学院形象设计方向刘晓阳形象设计工作室法国游学圆满结束

  服装学院形象设计方向刘晓阳形象设计工作室教师以人物形象设计方向学科特点为基础,本着拓展学生国际化视野,加强国际对口学科之间的教学交流为目的,由教师带队量身为12名同学打造了此次欧洲游学活动,该活动受到学校和学院领导的大力支持。
  本次游学,为了让学生能够更直观的了解化妆造型以及服饰最前沿的资讯及设计理念,专门筹划系列专业的游学课程:
  一、ATELIER PARIS影视造型学校参观学习
  游学团有幸来到ATELIER PARIS影视造型学校参观学习,海伦校长亲自为大家示范了当季最流行的主题创意造型妆面,她精湛的造型技法及自主研发的彩妆产品都令现场的学生为她对事业持之以恒、敬业专业的精神所感动,课程结束的时候,为每位同学颁发了结业学习证书。
  二、国际品牌 MAKE UP FOR EVER 影视化妆学校交流学习
  在国际知名品牌 MAKE UP FOR EVER 影视化妆学校,校方同样请专业教师为学生们上了一堂精彩的欧美最前沿的创意彩妆造型课,通过彩妆技法、造型技法的多种融合与表达,让学生对创意彩妆造型的人物塑造表达有了全新专业的认知与操作,使学生收获颇多,感慨颇多。
  三、法国手工花大师第四代传人的工作室参观学习
  最让大家兴奋的是,我们有幸参观了法国手工花大师第四代传人的工作室,给大家展示了他们家历代经典作品的设计图,为同学们介绍了绢花从设计、选料、定型到成品呈现的全部过程,精细的为学生们展示了手工艺人手下生花的精湛技艺。参观展示结束,工作室还为每位师生精心准备了一朵夏奈尔纯手工的经典胸花作为礼物。
  此次的游学活动时间虽然有限,但是学生们对此次的游学非常满意,感触颇深。同学们纷纷表示:此次活动不仅开拓了视野,更重要的是感受了国外的教学理念和最前沿的流行资讯,这一路的见闻将成为他们在校期间又一宝贵的财富。此次活动中,同学们谦虚好学的精神也受到了各所学校院长及授课教师的一致好评,很好地展现了工大学子的风采。

微信图片_20180716101607.jpg

欧洲游学团师生

文图/许阳


来源: 服装学院 添加时间: 2018年7月16日