首页

艺苑芳华----艺术设计学院女生节团训活动之舞动心灵

  为体现我院尊重女性、关爱女性的风尚,展现女大学生的青春风采,提升女大学生的道德修养、文化内涵,树立正确的爱情观。6月13日下午2点,我院在体育馆二楼体操室举办了女生节团训活动之舞动心灵,艺术设计学院研究生和本科生部分同学参加了团训活动。本次活动邀请了服装学院赵鹤老师、心理健康教育中心李永芬老师、梁瑛楠老师作为指导教师。活动由赵鹤老师主持。

娲诲姩鐜板満.jpg

活动现场

  赵鹤老师在舒缓放松的音乐背景下带领学生通过自我认知介绍、重复他人动作、组队舞动练习、闭眼感知绘画等舞蹈活动过程促进了学生情绪、情感、身体、心灵、认知和人际等层面的整合,关注自我的表达、觉察和探索,帮助学生建立对身体与情绪之间关联的认知,帮助学生理解“身体是一切情绪的载体”, 感受到自己内心真实的自己,改善心智挖掘自身潜力,进行内在自我探索;同时帮助学生在音乐和尽情的舞动中,放飞心灵,在动作的交流中,感受人与人的支撑,体验心与心的碰撞!

璧甸工鑰佸笀灞曠ず.jpg

 赵鹤老师展示

  舞动心灵团体辅导是我校首次运用舞蹈等肢体表达来对学生进行心理团训,使学生能够在轻松舒缓的环境中充分认识自我,更加深刻的认识到如何表达情绪,释放压力,同时通过活动过程的交融,使学生能够更好地处理人际关系,提升了学生的人际交往能力。

甯堢敓鍚堝奖.jpg

师生合影

文/陈頔   图/何东润


 


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年6月14日