首页

不悔青春 奔赴军营——机械工程与自动化学院召开2018夏季征兵宣讲会

  5月10日下午,机械工程与自动化学院2018夏季征兵宣讲会在综合楼A座636举行。学院辅导员林丽丽老师主持了此次宣讲活动。参加此次宣讲活动的有学院17级同学和其他年级有意愿入伍的同学。本次宣讲会旨在鼓励大学生积极投身军队国防事业,培养爱国主义情怀,形成良好的意志品质,成为新时代综合素质强的优秀大学生。

未命名_meitu_0.jpg

宣讲会现场

  林老师结合大学生学业和未来工作需求以及部分学生的家庭情况为大家详细讲解了本年度征兵工作的重点内容,包括报名的操作流程、学业学籍、以及国家的扶持政策进行了详细解读。使得大家对于征兵有了更深入的了解。
  宣讲会过程中,2名退役学生讲述了在当兵期间的感受,质朴的语言将同学们的思绪带到了军营中。鼓舞了同学们积极投身国防建设的热潮。
  最后,林丽丽老师对在座学生提出的问题进行了详细地解答。以“热血青春献军营,保家卫国终不悔”来激励在座的各位同学,并呼吁大学生积极参军入伍,接受军队的洗礼,为国家军队建设贡献自己的力量。

文图/林丽丽


来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 2018年5月11日