首页

我校老同志艺术团参加市高校(科研院所)第六届合唱展演受到好评

  放歌新时代,迎接新未来!2018年大连市高校(科研院所)合唱联盟第六届合唱展演活动于10月31日下午在大连理工大学礼堂举行。由我校红叶艺术团45名退休老同志组成的合唱团,与在连7所高校、科研院所等12个单位的离退休老同志合唱团齐聚一堂放声高歌。我校参演的两首合唱歌曲《梦圆中国》《南泥湾》以其精湛的艺术演唱水准和饱满的精神状态受到称赞。

11.jpg

表演现场

  大连市高校(科研院所)合唱联盟每年十月定期举办在连高校老同志合唱展演,活动由市老教授协会和高新园区老教授合唱团共同主办,各高校轮值承办,今年的承办工作由大连理工大学担任。参演高校及科研院所离退休工作处负责人、市老教授协会正、副秘书长等领导和嘉宾莅临了演出现场。
  合唱展演在大连海事大学海韵合唱团的“五星红旗”曲目悠扬、高亢气氛烘托下拉开序幕,以大连理工大学老教师合唱团的“不忘初心”豪迈、深情的曲目落下帷幕。表达了大连市高校(科研院所)老教授老专家放歌新时代,迎接新未来,紧密团结在以习近平总书记为核心党中央周围,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的坚定决心。
  代表我校离退休老同志参演的合唱队自今年下半年起就开始组织排练。与其他兄弟院校相比我校合唱团成员平均年龄偏大,但老同志们克服重重困难,坚持精益求精,团结合作,发扬“真心、恒心、专心”和“较劲”的吃苦耐劳精神,努力背词、熟记声部,用心用情演绎歌颂新时代、弘扬革命传统的两首歌曲,体现出我校离退休老同志热情讴歌中国共产党,永远跟党走的坚强信念。

文图/李忠会


来源: 离退休工作处 添加时间: 11/07