首页

生物工程学院举办“强军梦 强国梦”征兵宣讲会

  为响应国家征兵政策,更加广泛的做好征兵宣传工作,深入推进我院大学生应征入伍工作,5月11日中午,生物工程学院“强军梦,强国梦”征兵宣讲会在综A520举办。学院党总支副书记许艳出席了本次会议,会议由负责学院征兵工作的辅导员沈雪童主持。
  会上,沈雪童首先介绍了征兵宣传和国防教育的重大意义,希望同学们能够通过此次宣讲会详细的了解国家征兵政策,并向身边的同学发出宣传号召。参军入伍是人生的一种光荣选择,是同学们报效祖国的有效途径,参军报国不仅可以保家卫国、培养自己的军事素养,而且能收获友谊、锤炼意志、强健体魄、立身做人。随后,会议介绍了大学生参军入伍的具体优惠政策、报名条件、时间流程以及注意事项等,使同学们有了更加深入细致的了解。最后,许艳书记对同学们发出号召,参军入伍对大学生而言,是一件“政治上有荣誉、经济上有收获、发展上有帮助、就业上有保障”的可喜之事。体验部队生活,丰富人生经历,还可以养成雷厉风行、严谨细致的个人作风。她希望同学们能够积极响应国家号召,踊跃投笔从戎,为国防事业贡献力量。

12.jpg

征兵宣讲会现场

  本次征兵宣讲会使同学们对征兵政策有了更加深入的了解,提升了学生的爱国热情,也明确了参军的条件和益处,以便将来更好的履行大学生征兵义务,扎实推进了学院征兵入伍工作。

文图/沈雪童


来源: 生物工程学院 添加时间: 05/15