首页

艺术设计学院广泛开展2018年征兵政策宣传活动

  2018年5月以来,我校征兵工作进入关键阶段,艺术设计学院结合我校有关文件及通知要求,实施多项宣传举措,号召和鼓舞我院更多有志青年加入绿色军营,力争圆满完成2018年征兵工作。

  为了切实加强我院征兵工作的组织领导,不断提高征兵工作实效,学院成立了由副书记担任组长,各年级辅导员为组员的艺术设计学院征兵工作领导小组,并组织召开征兵工作领导小组征兵工作推进会议,通过认真学习《大连工业大学2018年征兵工作手册》,小组成员系统深入地学习了2018年征兵工作的政策、流程、优惠政策等内容,形成了征兵工作是学院近期的一项重要工作的统一思想认识,为进一步开展征兵工作打下了坚实基础。

图一.jpg

征兵工作领导小组征兵工作推进会议现场

  在学院征兵工作小组的领导下,学院开展了形式多样的宣传活动。

  一、编制题为“大学骄子,立志尚武,乃民族之光;青年才俊,携笔从戎,是时代召唤”的网络宣传品,通过“艺启莘盛”微信公众号、大学印象详细介绍征兵流程、优惠政策,公布征兵交流微信群,征兵信息录入要求等,为应征入伍学生提供了形象直观的指导。

图二1.jpg

图二.jpg

“艺启莘盛”微信公众号、大学印象网络宣传品

  二、艺术设计学院于2018年5月9日晚举办“中国梦,强军梦”爱我国防演讲比赛暨艺术设计学院2018年大学生征兵入伍政策宣讲会。

  经过层层选拔共有六组选手进入本次演讲比赛,比赛中退伍士兵选手从军营的艰苦训练、战友情谊、自我成长收获等方面全方位展现了军人生活,从他们铿锵有力、感染力十足的演讲中,同学们深深体会到了军人保家卫国的奉献、自豪与光荣。普通同学选手则从国际形势、身边的人和事等入手,介绍了自己对于军人这一神圣职业的理解和崇敬之情,让同学们认识到了国防建设的重要性。入伍政策宣讲会上,学院征兵专干李峰老师,介绍了征兵流程和优惠政策,并号召与会同学能将宣讲会的内容向班级、宿舍的同学广泛宣传。

图三.jpg

爱我国防演讲比赛现场

  三、各年级在辅导员老师领导下通过班级主题党团活动陆续开展征兵宣传工作。

班级主题党团活动现场.jpg

班级主题党团活动现场

  艺术设计学院通过上述活动在学生中间广泛宣传了2018年征兵政策,激发了广大学生关心国防、投身绿色军营的热情,为完成2018年征兵工作打下了基础。未来艺术设计学院将在学院征兵工作小组的领导下,拓展征兵宣传的范围,丰富征兵宣传的方式,挖掘退役士兵先进典型,力促学院上下形成从我做起,从小事做起,关心国防建设,国家发展的良好氛围,号召更多的有志青年加入绿色军营。

(图/吕波、张舒涵  文/李峰)


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年5月10日