首页

我是党员我在前 我是党员我担当
——轻工与化学工程学院全体党员在校园疫情防控工作中保持初心、担当作为

  为全力做好校园疫情防控工作,凝聚青春正能量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,11月10日校园封闭管理后,轻化学院及时组织各支部党员成立党员志愿服务队,全体党员投身到疫情防控工作中,以实际行动践行不忘初心、担当作为。

1.jpg

党支部书记走访寝室、谈心谈话

  理论学习,我是党员我保持

  虽然处于疫情防控校园封闭管理的关键时间节点,但学院各党支部在志愿服务同时,依然注重理论学习不间断,积极组织支部党员以收看直播、分享心得等方式,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以理论指导实践,以实践砥砺信仰。

  校园值班,我是党员我在前

  学院本科生第一党支部书记王皓老师主动申请,不进行轮换休息,义无反顾投入到住校值班工作中,自校园封闭管理开始至今,以校为家,连续15天住校值班,从带着学生迎着朝阳晨跑到披星戴月学生寝室走访,时刻与学生在一起,多名学生家长听到自己孩子说起辅导员老师一直在孩子身边陪伴时,不约而同打电话表示“有老师在,我们放心”。

  志愿服务,我是党员我担当

  学生党员成立的志愿者队伍,出现在疫情防控的每一项工作中。五轮核酸检测秩序维护、每日实验室安全巡查、学院晨跑活动组织、晚间学生寝室人数清点、寝室测温表检查等等这些工作,均离不开党员志愿者的辛苦付出。各党支部关注学生封校期间学习状态,面对即将到来的小考试周,各党支部副书记、支部委员等主动请缨,开展与学习困难生“一对一”帮扶活动、为低年级学生做“爱专业、促学风”推免政策专题分享会。

2.jpg

保研分享会、寝室测温表检查、实验室安全巡查、“一对一”帮扶

  疫情就是命令,防控就是责任。轻化学院的党员们以实际行动诠释了共产党员的初心及使命,用自己的坚守带给广大轻化学生更多的力量与感动,用实际行动为全院学生上了一堂打赢疫情防控阻击战的思政课。有困难的地方就有党员,不怕疫情险阻,过后终将彩虹!


文图/丁立佳、杨豆豆   审稿人/迟青山、王大鸷



来源: 轻工与化学工程学院 添加时间: 11/25