首页

2018 HTA杯照明产品设计及应用大赛颁奖典礼及大连工业大学——深圳华唐锐照明电器有限公司联合创新研究中心揭牌仪式

  2018年11月1日下午,由大连工业大学工程实践与创新创业教育中心主办,大连工业大学信息科学与工程学院、光子学研究所主办,深圳华唐锐照明电器有限公司赞助的“2018HTA杯照明产品设计及应用大赛的颁奖典礼”在大连工业大学团务基地隆重举行。出席本次颁奖典礼的有大连工业大学工程实践与创新创业教育中心副主任郭君、信息科学与工程学院院长赵昕、党委书记贲春昉、副院长贺晓阳、深圳华唐锐照明电器有限公司副总经理潘碧中、总经理助理徐明悦、光源与照明专业教研室主任曹冠英、所有光源与照明专业的老师们以及获奖学生代表们。

1.JPG

工创中心郭君副主任讲话

2信息学院赵昕院长讲话.JPG

信息学院赵昕院长讲话

3 (2).JPG

华唐照明潘碧中副总经理讲话

  颁奖典礼在作品欣赏的视频下,缓缓拉开帷幕。大连工业大学工程实践与创新创业教育中心郭君副主任肯定了历史多年的照明大赛取得的成果,肯定校企合作的协同创新模式并对同学们的未来给予了厚望。信息科学与工程学院院长赵昕表示看到同学们那一件件鲜活的作品,为同学们努力制作的成果深感欣慰,感谢校友企业的支持,并表示继续支持和推进学生创新工作。深圳华唐锐照明电器副总经理潘碧中在致辞中对同学们的作品给与了高度的肯定,作为大连工业大学毕业的校友也感谢母校为莘莘学子提供了一个平台,可以实现自己心中的想法,代表公司总经理感恩母校的培养。

4一等奖代表领奖.JPG

5.JPG

6.JPG

颁奖现场

  2018HTA杯照明产品设计及应用大赛获奖作品包括实物类、设计案、论文三种形式,其中17组作品荣获一等奖,27组作品荣获二等奖,46组作品荣获三等奖。大连工业大学工程实践与创新创业教育中心副主任郭君、党委书记贲春昉、深圳华唐锐照明电器有限公司副总经理潘碧中为获奖学生代表颁奖,并与获奖同学合影留念。

7作品展演.JPG

作品展演

  颁奖典礼上邀请了两组优秀作品的作者分享了其作品的特点与制作方式,在听过同学的激情饱满的解说后,深圳华唐锐照明电器有限公司副总经理潘碧中给与了同学肯定,并提出了自己的建议,使同学在交流后受益匪浅。

8现场照片 (1).JPG

活动现场

  为促进我校高素质、高水平学生的进一步培养和与深圳华唐锐照明电器有限公司的合作,我校与深圳华唐锐照明电器有限公司合作创办了大连工业大学——深圳华唐锐照明电器有限公司联合创新研究中心,并由贺晓阳副院长与深圳华唐锐照明电器有限公司总经理助理徐明悦为其共同揭牌。联合创新研究中心的成立进一步加强了我校光源与照明专业校企合作的深度。

揭牌仪式 (1).JPG

揭牌仪式

  此次大赛的成功举办进一步提高了社会各界对绿色照明技术和产品的认知度,引导和交流创新思维。同时大赛举办的“湖光魅影”活动也成为我校光学工程学科和光源与照明专业一张靓丽的名片,完美诠释了光的使者这一身份。

集体合影 (1).JPG

集体合影

  附件:获奖名单.xlsx

文/林嘉源 张云翠  图/王尊


来源: 信息科学与工程学院、工程实践与创新创业教育中心 添加时间: 11/02