首页

馨香雅舍,惬意天地——外国语学院开展“寝有独钟”寝室文化设计大赛

  黄金书屋,葱郁绿植,浩瀚星空……这些馨香美景伴随着寝室文化设计大赛的春风涤荡进学生公寓。近日,由外国语学院分团委学生会组织开展的“寝有独钟”寝室文化设计大赛圆满落下帷幕。
  寝室文化设计大赛由5月初开始进行,历经一个多月的设计、展示及评比,旨在进一步优化育人环境,丰富大学生寝室文化生活,塑造健康向上的寝室文化氛围。此次活动得到了广大学生们的积极响应,每个宿舍成员都充分发挥各自的聪明才智,既发扬团结协作精神,又力求展示个性追求,既考虑精心装扮寝室,又努力营造出各具特色的寝室文化,使寝室面貌焕然一新。

瀵濆璁捐.jpg

寝室设计

  在参赛过程中,学生们围绕“构建和谐外院,营造温馨空间,齐建优雅环境,共创精彩人生”的活动宗旨,立足寝室文化,挖掘文化内涵。浪漫唯美的星空图、别具一格的绿植区、浓墨雅致的图书角、发人深思的座右铭、温馨唯美的留言区、激昂奋进的励志标语……学生们在展示自己个性和才艺的同时,也淋漓尽致地展现了大学生热爱生活、积极乐观的心态,打造出各具特色的寝室文化,同时也增进了寝室间成员之间的情感,凝聚力得到了进一步提升。评审小组从寝室卫生、公寓管理制度遵守、装饰布置、内务陈设、人文创意、主题装扮、早晚查寝得分等方面进行综合评定,分别评选出一二三等若干奖项。

鑾峰瀵濆.jpg

获奖寝室

  寝室是大学生的“第一社会、第二家庭、第三课堂”,学院将继续加强寝室文化建设和公寓管理,进一步营造良好的寝室文化氛围,为学生提供安静、和谐、温馨的学习生活环境,更好地发挥学生寝室在学生工作中的文化阵地作用。

文/于瑞泓、范子燕  图/吕佳瑞


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年6月7日