首页

寝室小天地,成长大格局——外国语学院开展2018级寝室风采展示秀活动

  为进一步优化育人环境,做好迎评促建工作,外国语学院以学校本科教学工作审核评估为契机,于11月5日—7日面向2018级全体学生开展以“培养自律精神,养成自立品格”为主题的寝室风采展示秀活动。
  在前期扎实做好迎接本科教学工作审核评估各项准备工作的基础上,学院紧密结合校风校纪、课堂纪律、宿舍环境、校园行为规范等重点内容开展检查督促工作,将良好的习惯养成作为根本出发点,制发《外国语学院2018级寝室风采展示秀及自律倡议书》,从养成和保持良好的寝室卫生习惯、培养自律精神、树立爱校荣校意识等方面发出倡议。活动伊始便得到了18级学生的积极响应,同学们纷纷在大学印象平台上晒出自己的寝室秀,既有寝室整体风貌展示,也有个人特色细节体现,整齐划一的物品摆放区、墨香雅致的图书角、错落有致的照片墙、温馨唯美的留言签、激昂奋进的励志标语……或走简约大气的英伦风,或散发婉约内敛的恬静气息,或流露俏皮可爱的青春气息。每个寝室展现出的文化内涵、生活风气,个人特色、主题特点各不相同,却又曲异同工,传达出团结互助、以寝为家、热爱生活、积极乐观的共同精神理念。

鍗″搰浼婂睍绀虹.jpg

卡哇伊展示秀

娴极濠夌害灞曠ず绉.jpg

浪漫婉约展示秀

鍔卞織閲戝彞灞曠ず绉.jpg

励志金句展示秀

鏁撮綈鍏歌寖灞曠ず绉.jpg

整齐典范展示秀

  以评促建,提升内涵,良好的行为习惯养成永远在路上。此次寝室风采秀活动的开展,增进了寝室内成员之间的情感和归属感,寝室风貌焕然一新,凝聚力进一步提升,激发了学生们对大学生活和校园的热爱,为推动校风学风建设,营造和谐校园氛围打下了良好基础。

2.jpg

寝室风采秀倡议及展示分享

  作为大学生的“第一社会、第二家庭、第三课堂”,寝室虽是一方小天地,却折射出个人修养、班风班貌、文化内涵等方方面面,决定着学生们未来四年成长发展的大格局。学院将继续把寝室文化建设作为“第二课堂”教育活动的重要阵地,把构筑“人文雅舍”作为校园文化建设的重要组成部分加以培育,不断丰富宿舍育人工作的内涵,陶铸学生成长成才。

文/尹豫、于瑞泓  图/尹豫

 


来源: 外国语学院 添加时间: 11/08