首页

信息科学与工程学院开展“传承五四精神,勇担时代责任”主题团日系列活动

  为纪念“五四”运动,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步培养学生的社会责任感和历史使命感,5月8日至5月15日,信息科学与工程学院团委开展了“传承五四精神,勇担时代责任”主题团日系列活动。
  活动一:“传承五四精神,勇担时代责任”主题团会
  5月8-15日,信息科学与工程学院团委开展“传承五四精神,勇担时代责任”主题团会。会上,各班团支部以不同形式重温了“五四”运动的历史,并组织观看了电影《厉害了,我的国》。接下来,团支部书记带领同学们学习了习近平总书记在北京大学座谈会上的讲话。最后,同学们围绕传承五四精神和习近平总书记重要讲话精神展开热烈讨论,并纷纷表示定要发奋图强、注重实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

浜斿洓鍥細鐜板満.jpg

五四团会现场

1.JPG

观影现场

  活动二:团干部“应知应会”学习交流会
  5月8日,信息科学与工程学院团委召开了团干部“应知应会”学习交流会,学院团委委员以及一二年级团支部委员参加了交流会。会上,团干部们重温了入团誓词、奏唱团歌,共同学习《团章》、观看“三会两制一课”学习视频。此次学习交流会进一步加深了团员干部对共青团的认识、提升了团干部的理论水平,也更加坚定了他们勤奋学习、积极工作、吃苦在前、享受在后,为共产主义事业奋斗终身的决心!

閲嶆俯鍏ュ洟瑾撹瘝.JPG

重温入团誓词

12.JPG

团干部应知应会交流会现场

   活动三:“学习青年榜样习近平,不忘初心跟党走”学习会
  5月14日,信息科学与工程学院团委组织学生观看《青年榜样习近平》微视频,并认真学习习近平总书记参加中国政法大学“不忘初心跟党走”主题团会上的重要讲话精神。学习会上重点讲述了习近平总书记工作拼、能吃苦、仍保持青春活力的青年事迹,勉励青年当不忘初心,“珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展,毕业后为祖国和人民施展自己的才华,实现自己的人生价值。”
  此次主题团日系列活动的开展,不仅深化了学生的爱国主义教育和革命传统教育,倡导青年团员把民族精神与时代使命有机结合起来、把个人成长与社会责任有机结合起来,更为在青年学生中培育和践行社会主义核心价值观起到了促进作用。
 

文/王楚媛 图/信息学院学生会信传部、各班团支部


来源: 信息学院 添加时间: 05/16