首页

外国语学院召开2019级班导师工作例会——外国语学院学业规划导航系列活动之二十

  为准确把握2019级学生秋季开学后的思想和心理状态,把握疫情隔离后学习状态的转变,引导学生重新适应校园生活,做好大二学生学业生涯规划指导工作,9月21日,外国语学院召开了2019级班导师、助理班导师工作会议。
  会议伊始,团委书记于瑞泓向参会人员汇报了上一学年各班学业情况、疫情期间班级工作开展、开学一周学生们思想情况。基于学生工作、后勤部门的细致周到的服务,做到寝室零投诉。学生们精神状态饱满,但因为疫情隔离,学习状态、班级关系需尽快恢复,个别同学存在学业困难、家庭变故、寝室关系紧张的情况。随后,党总支副书记邓楠反馈了走访2019级寝室和课堂出勤情况,嘱咐班导师、助理班导师围绕优良学风班建设,策划召开主题班会,为学生树立大二的学习目标,尽快帮助学生从线上学习调整为线下,引领学生重拾学习信心;做好管理与服务工作,各班每个月开一次班会、每两周走一次寝室、经常深入课堂,强化封校管理期间纪律意识;注重人文关怀,深入开展谈心谈话工作,重点关注学业困难、家庭变故、人际关系紧张的个体,把好意识形态领域的关口,与教学运行协同配合,提升教学效果。
  2019级班导师例会的召开,对掌握疫情对学生思想、心理、学业方面的影响,及提出有效解决问题的对策提供了保障。

1.jpg

会议现场

 

 

文/于瑞泓  图/尹豫  审稿人/冯振威


来源: 外国语学院 添加时间: 09/24