首页

国际知名服装设计师袴着淳一先生莅临服装学院讲座和交流

  近日服装学院迎来国际知名服装设计师袴着淳一先生及母亲日本北九州市国际文化交流协会顾问袴着英子女士、日本香兰女子短期大学学科长坂元美贵子来我院讲座与交流。服装学院院长潘力教授和服装学院师生一起参加讲座,大连市服装设计师协会的20名设计师也踊跃报名参加讲座和交流。

图一袴着淳一.jpg

袴着淳一(左一)

图二.jpg

坂元美贵子

  袴着淳一先生出生于日本福冈县北九州市,15岁之前一直生活在八幡西区本城。从福冈市内西南学院高等学校毕业之后,只身前往美国,于纽约帕森斯设计学院修读服装设计专业。毕业后,进入卡尔文·克莱恩(Calvin Klein)担任设计师助理;三年半后,进入意大利的菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)担任设计师;后来担任古驰(Gucci)首席设计师,在汤姆·福特手下工作;随后四年里在米兰创立了自己的品牌—JUNICHI HAKAMAKI;之后回到纽约,在唐纳·卡兰(Donna Karan)担任设计总监;2000年再度回到巴黎,创办了自己的高级时装工作室。现在,他与妻子和女儿居住在法国南部的穆然。最近六年里,他活跃在国际舞台,致力于艺术革新,将绘画、时装、写真、文学、装置艺术五者融为一体。

图三座谈.JPG

座谈会现场

  此次袴着淳一先生的讲座主题为:如何实现国际服装设计师的梦想、如何进军国际服装市场,袴着淳一先生结合自己的切身经历,生动详实地分析欧美国际服装市场的特点和品牌运行的条件及面临的问题等等,鼓励师生们要充满自信地大胆迈向国际服装市场;一个人的成功首先要有梦想,用自己的实际行动去传达设计自信,文化自信。讲座现场气氛热烈,服装学院师生受益匪浅。

图四合影.jpg

合影

  日本香兰女子短期大学的学科长坂元美贵子在讲座中介绍该校概况并参加座谈和交流,坂元老师表示今年九月份大连服装博览会期间将带师生和作品一起参加。

文图/侯玲玲


来源: 服装学院 添加时间: 05/17