首页

机械工程与自动化学院举办“以我徽章 佩你胸膛”纪念“五四”运动系列活动

  为深入宣传贯彻党的十九大精神,增强团员青年政治意识。机械工程与自动化学院组织开展“以我徽章,佩你胸膛”纪念“五四”运动九十九周年系列活动。
  活动一:学生利用五一春假期间,自发参观红色爱国主义基地,并在五月四号当天将自身感悟发送至大学印象和同学们分享,旨在学习革命先辈不怕困难,顽强拼搏的精神。

机械补充照片.jpg

同学们在大学印象上发表感想

  活动二:学习习总书记讲话,特别是5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话,并针对总书记给广大青年提出的四点希望展开讨论。学院全体团干部及部分团员代表重温入团誓词,并佩戴团徽。

学习习总书记讲话进行讨论并发言.jpg

佩戴团徽.jpg

活动现场

  活动三:各班团支部以PPT展示的形式进行支部工作总结和规划,评委针对学风建设、支部思想政治建设、支部组织建设、校园文化建设、特色活动等方面进行等级认定。学院团委拟定每年的“五四”前后对全院的各班团支部进行等级考评认定,并作为评选优秀团支部的重要依据。

团支部等级考评认定活动.jpg

活动现场

  活动四:为规范基层团组织建设,让基层团支部成员对于自己的职责以及各项工作深入了解,提高工作效率和质量。学院团委书记李岩为全体团支部成员进行培训和讲解,组织观看学习了“三会两制一课”的视频并发放学院定制的支部记录本。

培训.jpg

培训现场

          

(文/李岩 图/团委学生会信息传媒部)


来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 05/14