首页

国家知识产权局专利审查协作北京中心来我校调研

  2018年10月30日,国家知识产权局专利审查协作北京中心于行洲副主任一行来我校调研,并举办“发明专利撰写及审查意见答复技巧”专题讲座。机械工程与自动化学院党政领导班子、科技处相关负责人会见了来访客人。来自机械、信息、食品、纺材、生物、服装等学院的部分教师和研究生参加了调研活动。
  研讨会上,于行洲副主任向与会人员介绍了专利审查协作北京中心及专利审查相关情况,中心助理研究员徐妍妍做了“发明专利申请书撰写与审查意见通知书答复技巧”的专题讲座,详细向与会人员介绍了发明专利申请书各个部分的撰写技巧及常见问题,同时对专利审查中出现的共性问题一一举例说明。专题讲座后,与会人员就专利申请书撰写、审查意见答复、驳回专利申述等相关问题进行了深入交流。
  本次专题讲座及座谈会不仅为与会人员提供了宝贵的专利申请方面的经验和技巧,同时也宣传国内外知识产权制度和专利策略,协助我校各科研单位逐步培养自主知识产权意识。与会师生表示这次专题讲座解答了多年来专利申请书的撰写和审查意见的答复中的困惑,让师生对专利撰写和意见答复有了深入的认识,为以后高质量专利申请书的撰写提供了帮助。

QQ图片20181102105759.png

专题讲座现场图片

                              文图/刘阳


来源: 机械工程与自动化学院、科技处 添加时间: 11/02