首页

英国南安普顿大学健康与安全部人员到我校进行办学安全检查

  我校中英合作办学项目自开办以来一直受到中英双方的高度重视,始终保持高标准、高质量办学。为加强中英合作办学的管理,确保合作办学的安全运行,经双方充分沟通,6月11日—13日,英国南安普顿大学健康与安全部副部长GARETH GERALD JONE0S、消防安全负责人VAUGHAN CHRISTOPHER MARTIN来我校对中英合作办学环境进行为期三天的安全检查和指导培训。国际教育学院党政负责人全程陪同安全检查,中英双方全体教职员工参加培训。我校国有资产管理处、后勤管理处、保卫处等部门给予高度重视,相关负责人参加会谈和安全检查意见反馈会。
  6月11日-12日,检查团分别对国际教育学院教学楼、实验楼、学校体育场馆、俱乐部、外籍教师公寓、学生公寓进行了细致的检查,包括消防设施、水电使用、监控设施、师生生活设施等各个方面,并与学校相关职能部门负责人和国际教育学院班子成员进行了充分的交流,详细了解了我校在消防安全、设施维护、风险管理等方面的制度建设和工作开展情况。
  6月13日,检查团结合事故案例,针对安全监控与管理、风险管理、消防安全常识等方面对国际教育学院中英双方全体教师进行了培训。最后,检查团与学校相关职能部门负责人、学院班子成员、英方项目负责人等进行了检查结果的反馈,在对我校中英合作办学教学环境制度建设和环境建设某些方面给予充肯定的同时,也对消防安全、用电安全、物业管理、安全检查与维护、制度建设等方面提出了改进意见。与会人员对英国南安普顿大学在办学安全方面提出的高标准要求,以及预防安全事故和风险的管理表示赞同,并对检查团提出的相关问题进行了现场查看,提出了整改意见。

IMG_8210_鍓湰.jpg

办学安全检查现场

  英国南安普顿大学健康与安全检查团此次对中英合作办学的安全检查与培训,有效提高了中英双方全体教职员工的安全意识,对促进双方进一步共同营造健康安全的办学环境起到了重要作用。这是自项目开办以来,我校首次接受英方此类检查和培训,这标志着中英合作办学资源的进一步融合,是办学标准与国际化全方位接轨的又一重要体现。

文/齐畅  图/郑铮


来源: 国际教育学院 添加时间: 06/14