首页

【战“疫”时刻】距离无界,职等你来——生物工程学院举办星光糖业有限公司专场“空中宣讲会”

  为认真做好疫情期间的就业指导帮扶工作,帮助毕业生开拓新的就业渠道,3月25日下午,生物工程学院利用“腾讯会议”软件举办了星光糖业有限公司专场“空中宣讲会”,邀请企业人事部部长王仪与有求职意向毕业生连线,在特殊时期以“无接触式招聘”方式,为用人单位和毕业生搭建了网上沟通桥梁。
  星光糖业有限公司是山东省明星企业,也是生物工程学院卓越工程师培养合作基地,目前,生物工程学院近30名优秀校友就职于星光糖业集团。为了促进疫情期间学生就业,生物工程学院积极与星光糖业集团联系,邀请参加我校空中双选招聘会,并对企业后续招聘、面试情况及时关注,为了保证企业和有意愿的毕业生充分了解对接,达成举办“空中宣讲会”的意向。
  “空中宣讲会”开始前辅导员在毕业生中对企业进行了广泛宣传,综合分析学生求职需求,对有意向的学生进行精准推荐,并将学生加入到企业的招聘微信群中,使学生可以随时对企业进行提问、投递简历。宣讲会当天,企业方面在线上对企业文化、产业规模进行了详细介绍,也对同学们最关心的晋升途径、薪资待遇、当地政府人才补贴等问题进行了说明,参与会议的应聘同学就岗位工作内容、制糖工艺流程、行业未来发展前景等实际问题踊跃提问,宣讲会气氛融洽热烈。
  目前我院已有6名毕业生陆续收到了星光糖业有限公司的入职通知,招聘还在进行,未来将会有更多同学收到好消息。
  特殊时期为确保学生就业指导工作的有效开展,生物工程院不断拓展就业信息渠道,主动寻找就业信息,及时转发给毕业生,并积极联系优质企业的校友,进行学生和企业之间的点对点精准推荐。同时,一生一策进行就业指导,利用多种信息化手段,帮助学生在疫情期间线上应聘,积极沟通联系各部门确保学生签约入职手续及时办理,为毕业生做好服务保障,增强毕业生就业信心,暖心举措使学生对特殊时期的求职充满信心,勇敢向前。

11.jpg

空中宣讲会及企业offer

 文图/沈雪童  审批人/张晓丹


来源: 生物工程学院 添加时间: 03/26