首页

深化校企合作 促进就业创业——学校与上海点晴信息科技有限公司开展校企合作座谈会

  为贯彻2018年全省普通高校毕业生就业创业工作会精神,7月2日下午,学校与上海点晴信息科技有限公司在艺术设计学院329会议室进行校企合作洽谈。点晴科技联合创始人林永民、艺术设计学院副院长刘利剑、党总支副书记朱岩、雕塑系主任肖福科、副主任王明妍、数字媒体系副主任张渊,数字媒体系单鹏、王婷与产品设计系李鼎等专业教师代表及校招生就业处相关老师出席了此次座谈。

现场.jpg

座谈会现场

  座谈会上,刘利剑对上海点晴信息科技有限公司的到来表示欢迎,并表达了对校企共同搭建就业平台,通过产学研深度结合促进学生高质量就业的深切期望。朱岩向来访企业代表介绍艺术设计学院专业设置、学生基本情况、就业现状,希望与企业在人才需求、人才培养模式等方面开展合作。林永民感谢我校对公司来访给予的高度重视和热情接待,他简要介绍了公司的主营业务、发展规模及远期规划,并表示愿意共同探索合作模式,通过企业精深的专业水准和深厚的行业资源积累,助力学生在未来工作岗位上快速成长,助力校企双赢。随后,与会老师就各自专业特色等方面进行介绍,对提升学生实践能力、激发学生设计情怀、将优秀工程师引入课堂等问题进行探讨。最后,双方对开展职业工程师辅导、订单班、校外实践等合作事宜达成了初步共识。
  座谈会结束后,林永民参观了学校数字媒体、产品设计、雕塑等专业工作室,并与学生展开交流。林永民对我校学生扎实的绘画基础及丰富的创意表达给予了高度赞赏与肯定,并希望在接下来的合作中,校企双方发挥各自优势,推动学生更高质量就业创业。

参观.jpg

参观工作室

文图/王婷婷、徐润生


来源: 招生就业处、艺术设计学院 添加时间: 2018年7月3日