首页

食品学院举办庆中秋活动

  又到一年中秋时,为了让来自全国各地的莘莘学子感受到中国传统节日的浓浓氛围,深切体会到“工大温暖”和“食院幸福”,9月20日中午,学院在国家海洋食品工程技术研究中心举办了“食光韶华六十载,家和团圆事事兴”庆中秋活动。学院学生工作办公室全体成员,本、硕、博三个层次各年级学生代表100余人参加了本次活动,活动由学院团委书记丁卓主持。
  作为建立“家校联系机制”的具体举措,此次活动前,由现居国内外的各年级学生家长共计11位录制的访谈视频,感染了在场的所有同学:“国庆节一定要回家,妈妈给做好吃的!”,“在学校好好学习,听老师的话,我和你爸在国外都很好,不用担心”,“孩子,照顾好自己,中秋想着买点月饼吃”,“感谢工大老师们的悉心培养,祝愿工大越办越好!”一句句叮咛嘱咐,一声声鼓励期盼,仿佛穿越万水千山直抵内心深处,许多同学眼含泪花。

学院老师将月饼发放到学生手中.jpg

学院老师将月饼发放到学生手中

  活动上,各年级辅导员老师,为学生代表发放了学校为同学们准备的中秋月饼,吃着学校为大家准备的中秋月饼,别有一番暖意涌上心头,大家脸上洋溢着幸福的笑容,为表达自己的惊喜和感动,分享自己的幸福与快乐,同学们纷纷在大学印象、微信朋友圈晒出月饼美照,秀出中秋礼物,言语间流露出对母校的感恩之情。

大学印象、微信朋友圈截图.jpg

大学印象、微信朋友圈截图

  学院党总支副书记杨树成代表学院为同学们送上了中秋祝福。今年的中秋恰逢工大建校六十周年,六十年来食品学科风雨兼程、深耕细作,为国家培养了一大批的专业人才,学院也在岁月的更迭中不断发展,希望同学们“珍惜时光,乘势而为”,在食品学院大家庭中增长才干。

活动现场.jpg

活动现场

  会后,辅导员老师们还来到了2018级新生宿舍看望了军训受伤见习以及学贫困生代表同学们,为他们送去中秋月饼,带去家一般的关怀和温暖。
  月圆年年相似,你我岁岁相盼,此次活动的举办,是学院开展树立社会主义核心价值观,弘扬传统文化精神,加强”四个自信“教育的良好体现,对大学生思想政治教育起到了积极的推动和促进作用。

文/程谟乙、谷媛媛   图/食品学院团委信息部


来源: 食品学院 添加时间: 2018年9月21日