首页

外国语学院学生助力大连赏槐会节目表演亮相“日本文化交流日”活动

  近日,第29届大连赏槐会“日本文化交流日”活动在劳动公园举行。由外国语学院10名2017级日语专业学生表演的歌唱节目《ご飯を食べよう与PLANET》亮相,受到中日观众的一致好评,为交流活动增色不少。

活动现场.jpg

活动现场

  本次活动由日本国驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室与大连市旅游发展委员会共同主办,内容丰富、形式多样,涵盖日本太鼓表演、秋田县灯竿节表演、剑道表演和“拉网小调”表演等节目,极具日本特色和大和风情表演,令人耳目一新。外国语学院日语专业学生表演的节目饱含热情、神采飞扬,令观众大饱眼福,称赞不已。
  一年一度的赏槐会如大舞台,每天上演精彩纷呈的文化活动,让大家充分领略各国、各民族文化,尽享文化饕餮盛宴。外国语学院日语专业学生发挥自身专业优势,每年都用不同的形式助力赏槐会。借助这一友好交流的平台,参与活动的学生表示,赏槐会也留下了他们的“倩影”,不仅为“浪漫之都”的城市形象奉献了一己之力,也为中日人文交流做出了自己的贡献。

(文/李思瑶 图/卢艺芬)


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年6月7日