首页

朗诵家“姐夫”周末指导“静赏花开”创新小组成员诵读余光中诗歌

  7月4日,2018两岸青年学生交流研讨会将在我校举行。外国语学院汉语国际教育专业的学生为此精心准备了诗朗诵节目。为了使诗朗诵节目更在专业、精彩,6月30日上午,外国语学院“静赏花开”创新小组成员欧添等一行五人在指导教师汉语国际教育专业系主任李丹老师的带领下,造访著名朗诵艺术家“姐夫”工作室接受朗诵指导。

师生.jpg

参加指导活动的师生

  “姐夫”激情洋溢的指导和灵动的思维打动并感染了在场的每一位人,在三个多小时的培训练习中,“姐夫”逐字地将余光中老先生的《春天,遂想起》进行了解析指导,耐心细致地与同学们交流,为同学们答疑解惑。在场的五位同学,全情投入,乐在其中,在思维的碰撞中也更深的到了解了朗读艺术的内涵。
  “姐夫”王学军老师在朗诵方面有极高的艺术造诣,曾荣获中央人民广播电台第二届“夏青杯”全国朗诵大赛辽宁赛区第一名;实践家美国BSE商学院毕业生家人云端峰汇训练营语言艺术特聘讲师;赢享汇商业联盟协会企业项目路演高峰会金牌讲师;中央人民广播电台第四届夏青杯朗诵大赛担任评委;2014年、2015年连续两年参与大连新年新诗会导演和演出。
  在培训临近结束的时候,李丹老师代表外国语学院刘爱君院长为“姐夫”王学军老师颁发了外国语学院客座教授的聘书。

为王学军老师颁发聘书.jpg

为王学军老师颁发聘书

文/陈飞  图/郭虹


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年7月2日