首页

副省长王明玉到我校调研

  5月13日下午,副省长王明玉到我校调研。对疫情防控和返校复学工作进行督导,对学校内涵式发展和“双一流”建设工作进行调研指导。王明玉强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,以及省委省政府、省疫情防控总指挥部相关要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,扎实做好返校复学工作。

  王明玉一行考察了国家海洋食品工程技术研究中心、制浆造纸重点实验室,到留学生公寓、隔离区等疫情防控关键部位进行了现场督查,并召开座谈会听取了疫情防控和返校复学工作情况汇报。

1.jpg

副省长王明玉一行在国家海洋食品工程技术研究中心调研

2.jpg

副省长王明玉一行在海洋中心中试基地调研

3.jpg

副省长王明玉一行在制浆造纸楼调研

4.jpg

副省长王明玉一行来到制浆造纸重点实验室亲切看望长江学者奖励计划特聘教授、杰出青年科学基金获得者孙润仓教授

5.jpg

副省长王明玉一行来到留学生公寓走访调研

6.jpg

副省长王明玉与留学生交谈

7.jpg

副省长王明玉一行来到隔离区走访调研

8.jpg

副省长王明玉实地查看我校隔离病房

  王明玉对大连工业大学返校复学和疫情防控各项准备工作给予肯定。他指出,要充分认识到疫情防控形势的严峻性和复杂性,疫情防控决不能掉以轻心,学校与地方政府应积极互动对接,通力合作,共同把疫情防控工作做实做细,做精准做到位,全力保证学校返校复学工作平稳安全有序开展。

9.jpg

副省长王明玉讲话

  王明玉指出,大连工业大学作为辽宁省最早成立的轻工类院校,一直以来发挥自身特色优势,为辽宁省人才培养和区域经济发展作出了重要贡献。他指出,要强化重点学科建设,围绕海洋食品产业,下大力气抓好主干学科,广开思路,快速推进;要加强师资队伍建设,提升博士化率,围绕重点学科、科学研究、基础学科和本科教学等关键点切实抓好师资队伍建设;要强化师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教;要抓好教学工作,让“学生忙起来,教师严起来”,做好全流程闭环管理;要加强思想政治工作,强化辅导员队伍建设;要深化产学研用深度融合,发挥专业优势,强化校企合作;要提升国际化办学水平,进一步做好留学生的招生和培养,不断扩大对外合作与交流;要多措并举,扎实做好稳就业促就业服务保障工作。

10.jpg

省政府副秘书长孙繁柏主持会议

11.jpg

辽宁省教育厅厅长冯守权讲话

12.jpg

大连市教育局局长赵阳讲话

13.jpg

校党委书记葛继平讲话

14.jpg

校长芮小苗作学校疫情防控和推动高质量发展情况汇报

15.jpg

座谈会现场

  省政府副秘书长孙繁柏,省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权,大连市委教育工委、市教育局有关负责同志等参加调研。学校领导班子成员及有关部门负责同志陪同调研。

文/司炳昺、刘海丽  图/郑春宝、孙洪斌、崔常琪  审稿人/邓桂瑜


来源: 宣传部 添加时间: 05/21