首页

关于申报2016年大连市建设科技计划项目的通知

各相关教师:
  为做好2016年建设科技计划项目申报工作,按照《大连市建设科技项目及补助资金管理办法》,大连市城乡建设委员会现将有关事宜通知如下:
  一、申报条件
  1、申报单位应为在大连市行政区域内登记注册,具有独立法人资格的建设领域企业和事业单位,包括勘察、设计、施工、建筑工业产品生产企业,以及参与建设科技发展的高等院校、科研院所等。
  2、申报项目要根据新型城镇化建设、生态文明建设等要求,重点围绕节能减排、绿色建筑、建筑产业现代化、智慧城市建设等内容开展课题研究。
  3、科研开发类项目,应紧密围绕住房城乡建设行业需求,创新性强,技术水平高,并具有一定的前期研究开发基础(完成50%以上),具有较强的推广和应用价值,对促进产业结构调整和优化升级有积极作用
  4、有下列情况之一的不得申报:
  (1)申报企业有逾期未验收或验收为不通过的建设科技计划项目;
  (2)申报项目知识产权不清或存在知识产权纠纷的;
   (3)申报项目内容相同或相近的项目重复申报或多头申报。
  二、项目申报方向
  1、城镇绿色生态规划技术;
  2、绿色建筑成套适宜技术;
  3、自保温等新型房屋结构体系;
  4、绿色建筑集成设计方法;
  5、低能耗被动式建筑技术;
  6、建筑产业现代化相关技术;
  7、绿色保障型住宅相关技术;
  8、城乡空间开发优化技术;
  9、绿色建材;
  10、既有建筑节能改造适用技术研究;
  11、可再生能源与新能源建筑应用技术;
  12、绿色建筑运营管理信息化技术;
  13、智慧城市建设及建筑智能化应用技术。
  三、支持政策
  1、根据我市建设领域实际需求,选择重点项目给予不超过项目经费50%的资金补助。
  2、根据申报课题内容、数量,选择重点领域,推荐申报国家建设科技立项。
   四、项目申报要求
  1、申报人需填写《大连市建设科学技术计划项目申报书》,一式五份,报科技处,附电子版。
    2、申报截止日期为2016年6月2日中午11:00前。
  3、凡申报2016年大连市建设科技计划项目的承担单位,要按照合同或项目申报书确定的任务和要求开展研究工作,项目完成后及时向市建委申请鉴定,鉴定方式为会议鉴定。
   4、近三年获批大连市建设科技计划项目的负责人,如有项目未鉴定、结题,或研究内容与以往项目重复、类似,均不在今年申报受理范围之内。
 
  联系人:刘海华 
  联系电话:86323287
    邮箱:kjc@dlpu.edu.cn
 
  附件:科技计划项目申请书.doc

来源: 科学技术处(产业办) 添加时间: 2016年5月30日