首页

学校师生积极收听收看习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

  10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂隆重召开,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。按照学校党委统一部署,大连工业大学全校师生员工积极收听收看大会盛况,认真聆听了习近平向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

学校领导和广大师生员工一同观看开幕会盛况

  上午9时整,在作为集中收看主会场的学校综合楼C座报告厅内,学校领导和广大师生员工济济一堂、精神振奋,沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里。图书馆报告厅、教工食堂等场地也进行了现场播放。全校各党总支、直属党支部分别组织了集中收看活动。广大学生还以团支部、团小组和寝室为单位,通过网络直播等形式收看了十九大开幕会盛况。

大家聚精会神听取报告

  大会直播过程中,大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,认真学习领会习近平的重要报告。
  收看结束后,广大师生纷纷发言,畅谈对十九大报告的感想与体会。大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。 习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告,在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”部分,首先谈到的就是“优先发展教育事业”,充分体现了党中央对教育事业的重视和关心,令广大师生倍感欢欣鼓舞。大家纷纷表示,要在今后工作和学习中,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。
  同时,全校还利用布标横幅、电子屏、多媒体设备等悬挂、播放宣传标语,积极营造庆祝十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

图书馆报告厅正在播放大会直播

教职员工主动来到教工食堂直播点收看大会盛况

在会议室收看大会直播

同学们在教室集中收看大会直播

老师们在办公室里围坐电脑观看大会直播

思政部教师观看大会直播

(文/李亮  图/许珂)


来源: 新闻中心 添加时间: 2017年11月14日