首页

学校召开党委理论学习中心组扩大学习会议
暨2017年本科教学工作与审核评估推进会

  9月12日下午,学校召开党委理论学习中心组扩大学习会议暨2017年本科教学工作与审核评估推进会。学校领导出席会议,副校长安庆大主持会议。
副校长王秀山作专题报告
  副校长王秀山在会上作了“做好审核评估迎评工作 全面提高本科人才培养质量”专题报告,对审核评估实施方案进行解读。报告介绍了审核评估方案设计的背景、目的和内涵,深入阐释了辽宁省审核评估实施方案的具体内容,对学校迎评工作安排进行了概况说明,强调全校上下要提高认识,凝心聚力,既要保持“平常心、正常态”,又要强化责任意识、担当意识,以积极的姿态投入审核评估工作中去,让评估切实发挥对学校改革发展的推动和促进作用。
校长李荣德讲话
  校长李荣德发表讲话,指出,要统一思想,充分认识到审核评估是提高人才培养质量、建设一流学科的重要抓手,是加快转型发展、促进内涵建设的助推器,同时也事关学校的影响力和美誉度。要深刻领会,准确把握审核评估工作的精神内涵,围绕“五个度”重点,聚焦怎么说、怎么做、效果如何及怎样改进;在“7+1”个大项、28个要素、76个要点范围内,自定标准、自我评价;建立完整的质量标准体系“尺子”,“量”好自己,更加注重建设、改进、管理的过程。讲话强调,对待审核评估工作,思想上要高度重视起来,工作上要立刻行动起来,步调上要把各项工作统筹起来,要以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风认真地投入到审核评估工作中去,努力交出一份令全校师生员工满意的答卷。
校党委书记葛继平讲话
  校党委书记葛继平在大会讲话中进一步强调了审核评估的重要意义,指出,要始终围绕“立德树人”根本任务,将本科教学质量提升作为学校头等大事抓实、抓好。讲话就学校各层面在审核评估中的工作责任进行了明确,强调要充分发挥党员带头作用,把审核评估纳入“两学一做”学习教育内容,纳入“三会一课”当中;要注重责任担当,切实推进干部作风转变。讲话强调,要围绕强化内涵,切实加强师生思想政治建设,加强校园文化建设,坚持特色发展,深化教育教学改革,积极推进人才培养供给侧改革,推动学校向应用型转变。讲话号召,要围绕党代会提出的学校建设目标,全力以赴做好审核评估工作,努力推动我校本科教学工作再上一个新的台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
会议现场
  副处级以上领导干部,具有正高级专业技术职务人员,系(教研室)主任,实验室主任,校教学工作委员会委员、校各教学指导委员会委员、校教学督导员,教学秘书及教务处全体人员参加会议。
(文/李亮 图/许珂)

来源: 宣传部(新闻中心)、教务处 添加时间: 2017年9月12日