首页

省科技厅于言良厅长一行调研我校国家海洋食品
工程技术研究中心

  12月15日下午,辽宁省科技厅于言良厅长一行到我校国家海洋食品工程技术研究中心进行了实地调研和座谈。随同调研还有大连市科技局副局长姜斯进、省科技厅相关部门负责人以及大连市科技局相关部门负责人。校党委书记葛继平、副校长安庆大亲切会见了于言良厅长一行并全程参加了调研及座谈。国家海洋食品工程技术研究中心主任、中国工程院院士朱蓓薇教授介绍了中心工作。校党政办公室、科学技术处(产业办)、国家海洋食品工程技术研究中心相关人员也参加了调研座谈。

校党委书记葛继平、副校长安庆大会见于言良厅长一行

  座谈会上,葛继平书记对于厅长一行的到来表示诚挚的欢迎,对省厅长期对我校科技工作的支持表示感谢,希望未来继续大力支持我校。安庆大副校长介绍了我校近年来科技事业的发展情况及未来设想。

朱蓓薇院士作介绍

  朱蓓薇院士在座谈会上就国家海洋食品工程技术研究中心工作情况进行了全面介绍,她详细介绍了中心近年来在海洋食品精深加工技术及相关配套技术研究方面的科研立项、科技成果及转移转化方面的情况,对中心服务我省蓝色海洋经济带提出了若干设想和规划。

座谈现场

  于厅长对我校国家海洋食品工程技术研究中心的科研工作给予了高度肯定,他认为我校科研成果在相关产业领域具有重要的应用价值,希望我校今后再接再厉,加速科技成果转化和产业化,为老工业基地振兴做出更大贡献,他表示省厅将继续大力支持我校科技工作。

参观实验室

(文/杜静 图/许珂)


来源: 科学技术处(产业办)、国家海洋食品工程技术研究中心 添加时间: 2016年12月19日