首页

学校隆重召开第七届教职工代表大会第七次会议

  3月9日下午,学校隆重召开第七届教职工代表大会第七次会议,159名代表参会认真履行职权。学校领导葛继平、李荣德、安庆大、朱公巍、任文东、邹积英出席大会。大会主席团秘书长邹积英同志主持大会。
大会现场
校领导邹积英同志主持大会
  根据会议议程,校长李荣德同志作学校工作报告。报告指出,2016年,学校按照中央稳中求进的工作总基调,认真贯彻党的教育方针,扎实推进学校各项教育事业全面发展,克服种种困难,较好地完成了年初确定的各项工作任务,为“十三五”开局之年学校事业发展奠定了很好基础。通过谋全局、划长远、抢抓十三五发展机遇,千方百计地争取辽宁省和国家发改委产教融合发展工程项目,使学校成为辽宁省为数很少的几所国家支持项目之一;努力跻身辽宁省和国家双一流工程建设项目中,取得阶段性成效;与此同时,在国家新一轮学科评估、十三五重大攻关科技项目申报和获批等诸多方面都取得了可喜的成绩,处于省属院校前列。报告列举了学校过去一年在教学与人才培养、学科与人才队伍建设、科技与产业工作、国际交流与合作、办学条件与和谐校园建设、党建与思想政治工作等方面取得的成绩,指出了当前存在的问题和面临的挑战,提出2017年学校工作的总体要求是:全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进和内涵发展两个基本原则,稳步推进学校“十三五”规划实施。以审核评估为抓手,全面加强学校内涵建设。大力推进一流学科建设。围绕供给侧结构性改革,大力推进转型发展,积极做好轻工纺织产业校企联盟工作,不断提升学校主动作为、服务大局的能力和水平。报告同时对2017年各方面工作任务进行了部署。
校长李荣德同志作学校工作报告
  大会先后听取了财务处处长金慧英同志做的学校2016年财务预算执行情况和2017年财务预算报告的说明,副校长安庆大同志做的《大连工业大学运行编制管理及岗位设置实施办法》、《大连工业大学2017—2021年聘期专业技术岗位聘任实施办法》说明和学校教学、科研奖励办法修订说明。
财务处处长金慧英同志做学校2016年财务预算执行情况和2017年财务预算报告的说明
副校长安庆大同志做《大连工业大学运行编制管理及岗位设置实施办法》等相关办法修订说明
  在随后召开的大会主席团会议上,听取了7日下午和8日上午各代表团分组审议的讨论意见整理汇报,通过了表决办法等有关内容。
  工会主席魏晓峰同志向大会做了主席团会议讨论情况及提案办理情况说明;党政办公室主任隋新国同志向大会宣读了学校工作报告决议。
 工会主席魏晓峰同志做主席团会议讨论情况及提案办理情况说明
党政办公室主任隋新国同志向大会宣读学校工作报告决议
  大会表决通过了学校工作报告决议(草案)及《大连工业大学运行编制管理及岗位设置实施办法》、《大连工业大学2017—2021年聘期专业技术岗位聘任实施办法》和学校教学、科研奖励办法修订稿。
  最后,党委书记葛继平同志发表讲话。讲话指出,2017年是学校实施“十三五”规划重要之年,《学校工作报告》、《大连工业大学2017年重点工作任务分解表》已经列出了各方面工作任务,全校上下要提高认识,深刻领会各项重点工作内涵,精准发力,有效推进。要以审核评估为契机,全面加强学校内涵建设;要以供给侧结构性改革为抓手,积极推进转型发展;要以国家和辽宁省“双一流”建设为推力,加强学科建设;要以落实全面从严治党要求为主线,全面加强党的建设,其中包括:深入推进“两学一做”学习教育、落实好全面从严治党要求、加强领导班子和干部队伍建设、加强党风廉政建设和反腐败工作、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和加强教代会自身建设。讲话强调,全校干部和教职工要切实把各项工作任务落细落小落实,抓出成效。一要以高度的责任感和使命感,狠抓落实,进一步增强机遇意识、担当精神和真抓实干的工作作风;二要加强督促检查和问责,认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,加大工作督查力度,坚决整治干部不担当、不作为问题。讲话号召,站在辽宁新一轮高等教育改革历史起点上,我们要勇于担当、凝心聚力、撸起袖子、甩开膀子、俯下身子,苦干、实干、加油干,努力为学校健康科学发展做出贡献。
党委书记葛继平同志讲话
  非正式代表的副处级以上领导干部、正高职人员,各级人大代表、政协委员、各民主党派负责人、无党派代表人士,各教学单位系(教研室)及实验室正副主任列席大会。
  离退休教职工代表、编外工作人员代表、校学生会主席、研究生会主席旁听了大会。
(文/李亮 图/许珂)

来源: 宣传部(新闻中心) 添加时间: 2017年3月9日