首页

我校全员聘任工作圆满结束

  截止11月23日,我校2017-2021年聘期专业技术岗位、科员岗位、工勤岗位全员聘任工作按预期年度工作计划安排圆满结束。本次聘任工作历时近两个月,共聘任专业技术岗位人员1007人,科员、辅导员、工勤等岗位人员131人,其中经评审晋升至上一层级专业技术岗位人员143人,整个聘任工作平稳顺利、和谐高效。
  本次聘任工作校领导高度重视,带领相关职能部门负责同志多次深入基层走访调研,了解各单位现状和存在突出问题,以问题为导向多次召开专题会议讨论研究聘任方案,出台《大连工业大学人员运行编制管理及岗位设置实施设置方案》、《大连工业大学2017-2021年聘期专业技术岗位聘任实施办法》、《大连工业大学2017年科员岗位、辅导员岗位、机关专业技术岗位、工勤岗位聘任实施方案》,进一步科学规范我校人员运行编制及岗位设置管理,确保全员聘任工作顺利开展。
  本次全员聘任工作在上级缩紧编制的大背景下结合学校现有人员实际情况,合理设置岗位,既承认目前岗位现状,又灵活创新。岗位设置向教学一线倾斜,增加教学单位岗位设置数量,保障教学单位各项工作顺利开展;机关在现有人员基础上精减岗位10余个,节约了人力资源成本;增设事务管理岗位,最大限度调动现有人员工作积极性,做到人尽其才;强化岗位职责,制定促进人才个性发展和人才队伍整体水平提升的岗位任务标准和聘期考核标准,量身签定聘期任务书,形成更具有针对性和激励性的完善、科学考评体系。
  全校各单位(部门)能够从大局出发,理解支持学校全员聘任工作,精心部署,按照学校总体工作安排认真组织,严守纪律,规范程序,确保聘任工作严谨有序开展。
  本次全员聘任工作过程透明、公平公正、达到了预期效果。对全面推动学校审核评估工作和“十三五”规划目标的实现提供了人力资源保障,同时充分调动了各类人员的工作积极性和创造性,促进人才队伍稳定健康发展。


(文/李旗、唐晓宇)

 

 


来源: 人事处 添加时间: 2017年12月25日