首页

我校热烈召开共青团大连工业大学第一次代表大会大连工业大学第一次学生代表大会

  11月29日下午,共青团大连工业大学第一次代表大会、大连工业大学第一次学生代表大会开幕式暨第一次全体会议在C区报告厅举行。团市委副书记孙晓峰、学校部部长王琳琳,校长李荣德、校党委副书记李长吾出席大会。党政办公室、组织部、宣传部、工会、学生工作部、招生就业处负责人和生物工程学院党总支书记、思想政治理论课教研部直属党支部书记及各学院党总支副书记参加了会议。来自我校各学院的205名团员代表、185名学生代表齐聚一堂,代表我校1万6千余名学生,为学校建设发展献言献策、共同发声。
出席大会的领导
大会现场
  共青团大连市委副书记孙晓峰为大会致辞,他代表团市委向大会的召开表示热烈的祝贺。他提出,大连工业大学团委一直是辽宁省、大连市高校共青团工作的重要阵地。工大团委紧紧围绕学校党委的中心工作,在促进青年学生健康成长、引导青年学生奋发成才等方面做出了大量卓有成效的工作,取得了突出成绩。希望新一届委员会密切联系青年,不断开创团学工作新局面,更好地团结带领全校广大团员青年谱写更加壮美的青春之歌,为实现民族的伟大复兴贡献青春力量!
共青团大连市委副书记孙晓峰致辞
  校长李荣德在会上发表讲话,他指出,多年以来,学校团委以立德树人为根本任务,团干部们用满腔热血、奋斗激情和聪明才智谱写了学校共青团事业发展的新篇章。希望学校各级团组织在今后的工作中,切实提升基层组织活力,坚持深入到广大青年学生中开展各项工作,让青年学生当团学工作活动的主角,问需问策问效于学生。李荣德寄语广大青年,不忘初心跟党走,牢固树立理想信念;树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念;肩负起时代赋予的重任,争当先锋,成就“奋斗的青春”!
李荣德校长讲话
  校团委书记赵耀同志代表共青团大连工业大学上一届委员会作题为《不忘初心跟党走  聚力青春勇担当 在学校“十三五”新跨越中谱写崭新华章》的工作报告,赵耀同志从思想建团、加强思想政治引领;服务立团、注重综合素质教育;文化兴团、打造特色校园文化;党建带团、加强团的自身建设等四个方面全面总结回顾了过去的工作。报告指出了今后三年我校共青团工作的目标和任务,立足国情、校情、团情引领青年,建设修德工程;服务青年,建设提升工程;从严治团,建设固本工程。
团委书记赵耀做工作报告
  校学生会主席薛朦同学代表大连工业大学上一届学生会作题为《携手奋进,营造校园文化新风尚全心全意,争做学生信赖知心人》的工作报告,薛朦同学在报告中回顾了既往的工作,对未来的工作进行了展望:立足当下,突出价值引领;不辱使命,明确服务职能;再塑形象,强化自身建设;携手共进,彰显工作效能,自强不息,奋发有为,开创无悔于青春的美好未来!
薛朦同学做工作报告.
  开幕式后,团学代会的代表们对上一届委员会工作报告展开了热烈的分组讨论。与会代表对今后的工作开展有了更清晰的认识,对建设更加适应青年学生需求与发展,建设学习型、服务型、引领型团学组织充满了信心与热忱。
  11月29日晚,团学代会第二次全体会议分别召开,选举共青团大连工业大学第一届委员会委员、大连工业大学第一届学生委员会委员。
 大会选举
  11月30日下午,闭幕式暨第三次全体会议在C区报告厅举行,校党委副书记李长吾为大会致闭幕词。他指出,学校各级团学组织蓬勃开展各项工作,形成了一大批优秀团学文化活动成果和品牌,为青年学生的健康成长创造了良好的环境,搭建了重要的平台。本次团代会、学代会圆满完成了各项任务,希望新一届委员会不辱使命,以高度的责任感,扎实工作。会上,李长吾对团学干部和青年学生表达了殷切的期望,希望团学干部都能敬业乐业,履职尽责;希望广大青年学生牢记使命,不断锤炼意志品格,志存高远,保持艰苦奋斗的作风,练就本领,全力以赴,向着拥有无限可能的美好未来奋斗、前行!
李长吾副书记致闭幕词
  学代会提案审查组组长刘丹丹在大会上作提案工作报告。学代会提案征集工作从10月启动,广大同学积极参与,全体代表广泛听取同学们的呼声,以主人翁精神围绕学校各项工作提出了意见建议。大会共收到代表提案133份,涉及专业学习、科学研究、校园美化、校园安全、生活服务、教学资源、网络校园、校园文化、就业及创新创业、心理辅导及学生组织建设等多方面内容。提案审查组按照提案内容,分类对接学校各职能部门,学校各职能部门高度重视,以学生为本,按照提案内容逐条整理,深入调查研究,逐一进行答复。目前,学校对提案所涉及到的内容责成具体部门继续跟进,逐步实施解决。提案工作的及时反馈极大地鼓舞了与会代表,代表们参与学校民主管理的意识进一步增强。

 

提案审查组组长刘丹丹作提案工作报告

  在激昂的《团歌》中,共青团大连工业大学第一次代表大会、大连工业大学第一次学生代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会号召全校各级团组织、广大团学干部要紧紧围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,着力推进组织创新和工作创新,团结带领全校广大青年学生按照党的要求,努力成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!积极推进我校共青团改革,为圆满完成我校“十三五”事业发展规划做出积极贡献!
  
   附.rar
    共青团大连工业大学第一届委员会委员名单、大连工业大学第一届学生委员会委员名单。
 
         (文/全绍华、郭娜   图/许珂、郑春宝、刘景芳、张东升)

来源: 团委 添加时间: 2017年12月25日