首页

【事迹报道】为梦想而来——大连工业大学遇见杨树小学

  这是一场大连工业大学与杨树小学的相遇,地点在青城子镇杨树村。
  8月18日,出伏后的杨树村,瓜果飘香,清风送爽。这美妙的时刻,不仅属于播种耕作的人,更属于天真烂漫的孩子。原本平淡单调的暑假,在星期六下午变得热闹起来。从中午时刻开始,三三两两的人群开始向杨树小学聚集,因为这里来了几位大连工业大学懂艺术的师生。孩子们心中有个走进大城市、走进大学,徜徉艺术殿堂的梦想。
  百年大计,教育为本。大连工业大学艺术设计学院第一资助政策宣讲队(该队由姜宏阳老师带队,邵波、张洪、孙道霖三名同学组成)到访杨树村既是一次送政策下乡活动,也是帮助学校派出的驻村干部加快实现乡村振兴的探索和尝试。此行,一是利用大学熟悉相关政策的优势,宣讲国家和学校的奖学金、助学金、贷款政策,确保资助政策宣传不留死角,不让任何一个大学生因家庭经济困难而失学。二是充分发挥艺术设计学院特色专业优势,让艺术类大学生带着村里的孩子上一次美术课,借助艺术的力量放飞孩子走向精彩世界的梦想。
  就这样,这场伴着梦想的相遇变得美好起来。

娲诲姩鐜板満1.jpg

活动现场

  大连工业大学原名大连轻工业学院,在造纸、纺织等专业基础上发展起来的艺术设计学院,不仅在东北地区影响力杠杠滴,就是在全国也是有一号滴。别看名字叫工业大学,可艺术类学生的数量竟然占了三分之一呢。学艺术的学生最会生活,大连工业大学独有的青春勃发、活力四射的气质和其它理工科见长的学校之所以不同,原因正在于此。
  就这样,二者的相遇让村里孩子暑假的画风转了向。原本吃饭、睡觉、写作业、斗地主的生活一下子沾染上了艺术气息。这次美术课画的是国产大飞机C919,是精心设计的主题,也和梦想相关。有梦想的人最了不起,谁不曾梦想过一飞冲天,翱翔蓝天呢!
  天下没有不散的筵席,短暂的遇见转瞬即逝。幸好每个为梦想而来的孩子收获了快乐满意而归。期待大连工业大学和杨树村小学还有更美好的再聚首。

閫佹斂绛栦笅涔″洟闃熷拰椹绘潙骞查儴鑰佸笀鍚堝奖1.jpg

送政策下乡团队和驻村干部老师合影

  也许梦想的种子已经发芽……

文/徐兴全  图/姜宏阳


来源: 艺术设计学院 添加时间: 09/07