首页

【工作动态】学校召开首批选派干部到省级贫困县所辖乡村工作动员会

  3月7日下午,学校召开首批选派干部到省级贫困县所辖乡村工作动员会,为即将踏上驻村工作征程的11名选派干部壮行。党委书记葛继平、校长李荣德出席会议并讲话,相关职能部门负责人、相关党总支、直属党支部书记和全体选派干部参加会议。会议由党委副书记李长吾主持。

会议现场

  组织部部长曹秀平介绍了上级有关文件规定,并从学校角度明确了选派干部的职责任务、考核激励、后勤保障等管理办法。
  科技处副处长林晓波代表选派干部,从提高思想认识、认真履职尽责、严守工作纪律等方面作了表态发言。
  校长李荣德在讲话中指出,选派干部到乡村工作是贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的要求。他强调,选派干部要提高认识,明确职责,全身心投入到新的工作岗位中。要严格掌握政策,学习工作方法,利用高校干部学历层次高、知识面广等特点,把资源优势转化为发展胜势。要克服困难、主动作为,认真履职尽责,为我省实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,做出无愧于新时代的重要贡献。
  党委书记葛继平首先对选派干部自觉自愿响应号召表示感谢,同时对大家有机会磨练作风、增长才干表示祝贺。他指出,选派工作是深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要政治任务。要提高政治站位,切实把党的路线方针政策落实到乡村中去。要静下心来,沉下身子,依托学校资源和自身优势开展工作。要坚定信心,不辜负组织的重托和群众的期望,为辽宁决胜全面建成小康社会做出应有的贡献。他要求相关部门做好保障工作,主动关心关爱,为他们提供坚强后盾。

学校领导、有关部门负责人与选派干部合影

  学校党委高度重视此次选派工作,专门召开党委常委会研究方案,出台政策,明确待遇,及时进行动员部署。各基层党组织在寒假期间积极宣传,鼓励广大教师干部踊跃报名。经过严格筛选,最终确定了首批11名选派干部。2月28日,选派干部在沈阳参加了全省统一培训,做好了各项准备。目前,学校已建立各项保障机制,为选派干部购买了相关书籍并定制了工作记录本等必需品,近日将陆续与选派乡镇进行对接,并指派专人将干部逐一送到乡村任职,确保此次选派工作任务圆满完成。

 


来源: 添加时间: 2018年4月3日