首页

【事迹报道】国家资助,祝你飞翔——艺术设计学院第二资助政策宣讲队走进满堂红镇

  根据大连《关于开展2018年暑期辅导员家访暨送政策下乡活动的通知》的要求,艺术设计学院李峰老师和邵波、史育菁、崔佳宁三名同学组成第二资助政策宣讲队,并于2018年8月8日到辽宁省阜新市彰武县满堂红镇开展送政策下乡活动。本次活动通过宣讲会的形式宣传国家资助政策。
  宣讲会前,资助政策宣讲对首先认真听取了我校驻镇干部科学技术处副处长林晓波对于满堂红镇自然环境、经济发展、当前农业发展状况及参加本次送政策下乡活动宣讲会对象的基本情况。宣讲会上,李峰老师,结合参会对象实际情况和学生工作实际,重点从国家助学贷款、应征义务兵等方面,详细深入地介绍了我国目前面向我国高校学生的资助体系。三名宣讲队同学则从自己申请国家资助政策的过程、国家资助对自己的积极影响等方面介绍了国家资助政策在家庭经济困难大学生成长成才过程中发挥的激励、榜样、引领等重要作用。与会家长和学生就办理国家助学贷款、新生入学项目、应征义务兵待遇等与宣讲队成员进行了深入探讨。林副处长表示,国家资助政策解决了大家上大学的后顾之忧,与会贫困学子要放下因家庭贫困无法完成学业的心理负担,努力学习争取考取理想大学;同时鼓励与会贫困学子,在国家资助的帮助下,自励自强,争优创先,练就本领造福社会。

浼氳鐜板満.jpg

会议现场

  本次送政策下乡活动,鲜活地将国家资助政策、国家对贫困学子的关怀传播到辽宁省重点贫困乡镇,为贫困家庭级学生减经济负担提供了新思路,提升了宣讲队内贫困学生的责任意识,为国家资助政策落地发挥了积极作用。

/李峰

  
 


来源: 宣传部 添加时间: 09/07