首页

【事迹报道】第一书记助力五道村乡村振兴

  乡村振兴离不开科技助农、科技兴农,为了更好的谋划乡村振兴战略,近日,在昌图县宝力镇五道村第一书记薄长东的邀请下,大连工业大学生物工程学院党总支书记张晓丹一行8人来到五道村,调研五道村基本情况,为编制五道村乡村振兴规划做前期准备,助力五道村乡村振兴。
  张晓丹书记一行8人到达五道村,第一时间与薄长东书记了解五道村的基本情况,实地查看了该村的土质、水质农作物长势情况,并结合学校实验团队对土样、水样的化验数据分析,对五道村进行粗略科学合理的前期规划。同时,详细了解了近年来五道村在农业产业、畜牧业发展,基础设施、精准扶贫等方面取得的成绩和存在的问题,收集了村干部和部分村民代表对五道村乡村振兴的意见和建议。张晓丹书记表示回去后,将结合该村发展实际,围绕夯实农业基础、加快畜牧业发展、农产品深加工、生态直居等方面,科学合理地为该村绘制发展蓝图。
  据了解,为切实帮助贫困村早日振兴,省委、市委今年共为我县选派了277名驻村干部,他们在接受了相关培训后,进驻到各村开展工作,结合各村实际情况,寻找科技兴衣的切入点,积极为村民办好事文事。此次五道村第一书记薄长东邀请专家来帮助编制发展规划,助力五道村乡村振兴,为五道村经济快速发展奠定了良好的基础。


来源: 中国铁岭网 添加时间: 2018年8月23日