首页

【工作动态】校长李荣德、校领导邹积英赴阜新走访慰问扶贫干部

  5月30日,校长李荣德、校领导邹积英前往阜新市彰武县满堂红镇和阜蒙县大固本村看望慰问我校扶贫干部林晓波、王琳,给他们送去学校的关怀和温暖。组织部、工会、教务处、科技处相关人员陪同走访慰问。
  校长李荣德、校领导邹积英在彰武县县委组织部部长方国春、副部长赵国春、彰武县大清沟管委会主任孙建国、满堂红镇镇长卢凯及阜蒙县大固本镇镇党委书记辛立东、镇长许振的陪同下,走访看望了扶贫干部的工作、生活情况,对扶贫干部克服家庭、生活困难,积极投身脱贫攻坚一线工作的这种“舍小家、为大家”的精神给予了高度评价。

1.jpg

校长李荣德、校领导邹积英走访扶贫干部宿舍

  走访结束后,李校长一行与当地政府负责人就扶贫工作的实际问题进行座谈交流,李校长对当地政府给予我校两位扶贫干部的关心与支持表示衷心感谢,对两位扶贫干部在短时间内迅速转换角色,主动深入基层了解情况并取得初步成效给予充分肯定。他在座谈指出,学校高度重视对彰武县的帮扶工作,分别从砂产业、全域旅游、电商平台、培训人才等方面介绍了学校帮扶彰武县的具体举措,将扶贫工作落到实处。根据彰武县实际情况,组织学校专业力量为彰武县量身打造了《彰武县砂产业总体发展规划》,主要致力于砂产业的精深加工,提高产品附加值。在学校教师调研彰武全县现有旅游资源的基础上,结合彰武地域特点形成了《彰武县全域旅游发展规划》。学校在庄河市的扶贫点长岭镇建设的电商平台已初具规模,使当地农民得到实惠,政府受益,这一模式可以在彰武县推广。培训人才方面,学校可以充分发挥智力优势,为乡镇培训人才,既可以组织人员到大连工业大学学习,也可以派专家到田间地头现场指导。

5.jpg

校长李荣德、校领导邹积英与扶贫干部座谈

  校长李荣德、校领导邹积英的关心和慰问让两名扶贫干部感受到组织的温暖,两人表示一定不负组织期望,积极配合当地政府开展工作,利用学校优势资源帮助所在地早日脱贫,为贯彻落实乡村振兴战略贡献自己的力量。

4.jpg

校长李荣德、校领导邹积英一行在满堂红镇与扶贫干部及部分镇、村干部合影

6.jpg

校长李荣德、校领导邹积英一行在大固本村与扶贫干部及部分镇、村干部合影 

 

文/张小愚  图/于影

 

 


来源: 组织部 添加时间: 2018年6月1日