首页

【事迹报道】助学圆梦,扬帆起航——艺术设计学院到南票区虹螺岘镇板石沟村开展“暑期送政策下乡活动”

  为响应国家号召,将家庭经济困难学生资助政策宣传到位,走进千家,深入人心,帮助贫困学子圆大学梦。根据学校“关于开展2018年暑期辅导员家访暨送政策下乡活动的通知”的相关要求,8月28日,由学院团委书记金河、辅导员毕建成及马文静、吕宜峰、曲丹洋三名宣讲团成员组成。代表组成的艺术设计学院第一资助政策宣讲队到葫芦岛南票区虹螺岘镇板石沟村进行宣传走访。
  宣讲队成员从国家助学贷款、国家助学金、国家奖学金、国家励志奖学金、勤工助学、师范生公费教育、退役士兵教育资源、基层就业学费补偿贷款代偿、直招士官国家资助、研究生资助等多方面与当地学生、家长进行面对面政策解读,做到精准宣传。随后,宣传队一行到当地幼儿园看望孩子们,结合学院专业特色,为孩子们带去精致的画笔,体现了对孩子们的关怀,同学们并一对一教孩子们画国旗、天安门,组织进行团体活动,气氛温馨而融洽。

1.jpg

指导小朋友绘画

  政策下乡活动可以真正将党和国家的资助政策宣传到千家万户,让贫困家庭和学子真正感受到党和国家的关怀,不让任何一个贫困家庭的孩子因为经济原因放弃读书,助梦贫困学子扬帆起航,成长成才。

閫佹斂绛栦笅涔″洟闃熷拰椹绘潙骞查儴鑰佸笀鍚堝奖.jpg

送政策下乡团队和驻村干部老师合影

 文/毕建成、金河


来源: 艺术设计学院 添加时间: 09/07