首页

【上级政策】关于做好首批向省级贫困县所辖乡村选派
干部工作的通知

 省内各本科高校党委:
  为深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,省委决定大规模选派干部到乡镇和村工作。2018年1月23日,省委、省政府召开大规模选派干部到乡镇和村工作动员会议。2018年2月7日省委组织部召开向省级贫困县所辖乡村选派干部工作部署会,做出具体安排部署。会后,我委立即对高校承担选派任务进行测算,并于2月9日征求了部分高校意见。现将有关工作通知如下:
  一、提高认识,切实做好高校首批向省级贫困县所辖乡村选派干部的工作
  这次从高校向省级贫困县所辖乡村选派干部,是根据《中央中央办公厅国务院办公厅印发<关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见>的通知》和《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于印发<大规模选派干部到乡镇和村工作 推动乡村振兴实施方案>的通知》要求,打赢我省脱贫攻坚战,加强农村基层党组织建设,发展壮大村集体经济,振兴乡镇经济,推动县域经济发展所采取的重大举措。各高校党委要认真学习贯彻陈求发书记,唐一军省长在全省大规模选派干部到乡镇和村工作动员会议上的讲话精神,从讲政治的高度,切实提高认识,高质量地做好首批向省级贫困县所辖乡村选派干部的工作。
  二、选派干部原则和人选条件
  1、选派干部原则。根据省委组织部印发《关于做好首批向省级贫困县所辖乡村选派干部工作的实施方案》的通知(辽组通字【2018】6号,见附件1)要求,此次选派干部主要采取组织选派和个人自愿报名相结合的方式进行,由各高校党委研究确定选派干部推荐人选,填写《选派干部登记表》(见附件2)。《选派干部登记表》一式五份,加盖党委公章后上报我委。
  2、人选条件。人选政治面貌一般应为中共党员。以真正发挥作用为出发点,统筹考虑年龄、学历、特长、知识结构等因素,注重选派政治素质好、懂经济、能干事的后备干部、业务骨干和经验丰富的老同志等,坚决不选“闲人”、“局外人”、“边缘人”,坚决杜绝敷衍应付、形式主义、简单摊派等情况,确保做到精准选派。
  三、有关乡镇和村各高校名额分配情况
  根据省委组织部《关于做好首批向省级贫困县所辖乡村选派干部工作的实施方案》和各校教职工数比例,统筹考虑安排,制定了《高校首批向省级贫困县所辖乡镇选派干部工作分配表》(见附件3)和《高校首批向省级贫困县所辖村选派干部工作分配表》(见附件4),请各校结合分配的乡镇村和选派的干部情况,做好相关工作。
  有关选派干部管理工作,请参阅省委组织部起草的《辽宁省选派到乡村工作干部管理办法(试行)》(征求意见稿)(见附件5)。补充说明,《辽宁省选派到乡村工作干部管理办法(试行)》第二十八条中关于“参照差旅费中伙食补助费标准给予生活补助,并安排通信补贴”,伙食补助费标准每人每天100元人民币。通信补贴按每人每月不低于100元人民币给予补助。
  四、报送材料时间
  各校收到通知后,请将学校具体负责此项工作的联系人姓名和手机号于2018年2月13日前发电子邮件至:jytgbc709@sina.com
  将填报的台账材料(见附件6、附件7),于2018年2月23日前报送我委。电子版发送至:jytgbc709@sina.com。纸质材料请加盖学校党委公章,邮寄至:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1,辽宁省委高校工委组织部。

中共辽宁省委高等学校工作委员会
 2018年2月13日


来源: 添加时间: 2018年4月3日