首页

【事迹报道】情系困难村民献爱心,携手扶贫帮困见真情

  继续教育学院王一霖同志在朝阳市建平县烧锅营子乡毕杖子村担任第一书记做扶贫工作,半年来,工作中他服从地方党委的领导,认真履行职责,多次深入村里走访农户,掌握扶贫村基本情况,其中有一建档立卡贫困户冯治国,祖孙3人住窑上村组,老两口已经70岁了,他本人患心脏病、肺结核等多种疾病,无劳动力,儿子因犯盗窃罪坐牢目前尚未释放,孙子16岁,自10岁起就瘫痪在床。全家人依靠17亩旱地和各项补贴生活,年人均收入2000余元。一家人居住的房屋已近30年,木制门窗老化损坏已经非常严重。看到这样的贫困户,王一霖同志一直给予更多的关心和帮助。
  今年九月份回到学院同温双文院长交流工作时,谈到了贫困户冯治国家庭困难的问题以及想为他解决住房门窗更换的想法。温院长对王一霖同志驻村扶贫工作给予了充分的肯定,表示学院作为其坚强后盾,一定要给予全力支持和帮助,向学院员工发出倡议,请大家积极为贫困户冯治国捐款。学院员工得知情况后,纷纷慷慨解囊,希望在冬季来临之前能够缓解他们的燃眉之急,本次共筹集捐款3350元。这些捐款承载了大家的爱心及时送到了冯治国手中,十一长假前冯治国居住的房屋已更换安装了新的门窗,冯治国向大连工业大学继续教育学院老师表示感谢,感谢老师们对他们家庭的关爱。
  今后,继续教育学院全体员工会积极响应上级党委号召,发挥学院团队精神,与王一霖同志携起手来,共同努力,为毕杖子村的发展做出更多的贡献。

鏈爣棰?1.jpg

更换前的门窗

寰俊鍥剧墖_20181016112646.jpg

更换后的门窗

文/杜琳  图/王一霖

 


来源: 继续教育学院 添加时间: 10/16