首页

【战“疫”时刻】共筑防线 同心抗疫 爱国卫生 后勤先行

  今年4月是第32个全国爱国卫生月,为全面优化校园环境,倡导健康文明的生活方式,控制预防疾病传播,进一步提升职工的爱国卫生意识和观念,营造良好的生活工作环境,后勤管理处职工以身作则积极开展系列爱国卫生活动。

  4月20日起,后勤职工身体力行对办公空间进行集中彻底的清扫,要求所有区域做到开窗通风换气,地面、墙壁、天花板及门窗框、灯具、办公家具无灰尘,物品摆放整齐,室内及公共区域无垃圾杂物,无乱堆乱放和卫生死角。打扫后的办公室窗明几净,焕然一新,展现出后勤职工为做好开学的各项服务保障工作时刻准备着。

8a145f0607c31e770e8ee1ccae6f207.jpg

劳动现场

  后勤管理处还将陆续组织全处职工进行校园环境的专项整治,采取区域包干、责任到人的网格化管理方式对校园环境、食堂食品卫生安全、除“四害”等工作进行监督检查,以便及时发现问题解决整改。卫生所将牵头在全校范围内进行健康教育活动,通过学校微信公众号、举办专题讲座等方式,围绕疾病防控知识,防控流程和技能等,向全校师生普及传染病防控和健康知识,从而提高师生的自我预防和自主防控的意识和能力。积极倡导全校师生养成良好的生活习惯、卫生习惯、运动习惯,营造良好氛围,积极践行健康的生活方式。

  希望通过后勤职工的实际行动,影响和带动全校师生养成注重保持环境卫生和个人卫生的良好习惯,有效切断传染病的传播渠道,推动学校爱国卫生运动逐步形成常态化、制度化。

文图/董娇媚   审稿人/齐文生



来源: 后勤管理处 添加时间: 04/21