首页

【战“疫”时刻】疫情阻不断离退处和卫生所共同关爱离休老干部

  我校现有22位离休干部,平均年龄90岁,他们基础病多,需常年服用日常药品。离退处坚持从个性化服务出发,从2018年3月起开始每月为离休干部送药上门,这种做法至今已坚持两年。今年新冠肺炎疫情暴发,如何保证离休老干部按时收到每月学校为他们购买的药品这个问题摆在了离退处的工作台面。疫情面前奉献关爱,服务大局集思广益,经处务会研究,在疫情期间取消上门送药,通过快递公司将药品快递给老干部,让老干部在家门口就能取到药品,真心实意地为老干部办实事。

快递药品、口罩.jpg

快递药品、口罩

  为了使离休干部准时高效取到药品,学校卫生所工作人员克服重重困难积极为离休干部购买到了日常所需药品,离休科长张利岩给老干部逐一打电话核对统计药品邮寄地址等信息,完成药品快递准备工作。三月份因疫情校园封闭管理,卫生所洪伟主任将老干部订购药品运到学校大门口与张利岩完成对接、装车,张利岩再用私家车将老干部订购药品带到快递公司,经过逐人逐份打包贴标签,药品及时快递到了老干部的手中。有的老干部说“我天天要吃的药这几天刚刚吃完了,疫情还没有结束,正在发愁不知道怎么办,现在可以通过邮寄给我,这下我可放心了,这服务太好了!”四月份因疫情还没有结束,离退处继续为老干部快递药品,并为老干部们采购了一次性医用口罩,口罩随同药品一起快递到了老干部家中,较好地满足了老干部日常防护需求。三、四月份离退处共计为老干部快递药品防护用品38人次,为家住校本部老干部上门送药送防护用品3人次。 

卫生所取药.jpg

卫生所取药

  特殊时期采取快递上门到小区的举措既保证了离休干部疫情期间用药需求,又避免了老干部感染病毒的风险,受到了老干部和家属的称赞。

文/张利岩  图/王静  审稿人/谷秀梅



来源: 离退休工作处、后勤管理处 添加时间: 04/23