首页

【战“疫”时刻】回应学子关切,“云”游大美工大——招生就业处首次使用就业官方抖音直播平台“云”游校园

  新冠肺炎疫情期间,开学推迟,高考延期,许多学生在网上留言向往校园。为回应学生的需求,缓解同学们的思校之情,同时帮助高考学生了解工大特色,领略工大风光,招生就业处就业管理科第一时间精心策划,组织了一次特殊的春游。4月25日上午,由招生就业处就业专干郭龙龙、信息科学与工程学院辅导员王艺霖、胡悦秀等3名老师组成的主播团队,通过就业官方抖音平台直播方式和同学们在“云”端相聚,畅游校园。

11.png

学校保安监测入校教工并对工大学子寄语

  本次直播从学校正门开始,时长近3个小时,逐一打卡了同学们想念的综合楼、学院教学楼、国家海洋食品工程技术研究中心、生物科研实训中心、艺术设计学院实践教学中心、大连服装博物馆、图书馆、校史馆、体育馆、体育场、俱乐部、学生公寓、学生食堂等17处校园地标。3位主播老师也做足了功课,除了为同学们详细介绍学校的发展历史、学科优势和专业特色,欢迎考生积极报考工大以外,还解答了同学们关心的学校疫情防控措施、学业、就业等问题,并与同学们畅聊了校园内蔡伦雕像的来历,道路两旁的丁香花、樱花、连翘花、玉兰花的花语寓意。

22.jpg

老师们直播讲解工大校训和樱花

  直播间欢声笑语、互动不断,模拟入校、“云”端抽奖等环节更是惊喜不断。观众总数累计1793人,评论人数563人,收获2580音浪。学校值班保安梁成福在执行完安检流程后,向直播间的粉丝问好,弹幕立刻弹出“保安哥哥辛苦了”等一句句暖心话语。直播期间共抽中31名幸运学生,招生就业处将寄送印有本科招生微信公众号的纪念品及“宣传大使”聘书,他们将担任我校招生宣传专员,积极推荐高三学子报考大连工业大学。本次直播的全部收益130.35元将以就业帮扶的形式资助给食品学院食品质量与安全专业和服装学院服装服饰与设计专业的2名湖北武汉籍应届优秀毕业生。

1587871340423260.jpg

老师们直播现场输入口令抽奖环节

44.png

大连工业大学就业服务中心官方抖音账号后台直播数据分析和直播数据

  此次直播,让宅在家中支持抗疫的工大学子感受到了来自学校和老师们的关爱,也向即将高考的莘莘学子最真实、直观、清晰的传递了工大“博学精思、笃行致新”的治学精神和敞开校门相迎栋梁之材的美好期待。

文/徐润生、郭龙龙 图/王艺霖、胡悦秀  审稿人/梁旭光  


来源: 招生就业处、信息科学与工程学院 添加时间: 04/26