首页

【战“疫”时刻】扬就业“云”帆 达理想彼岸——信息科学与工程学院举办线上专场招聘会

  为进一步将就业工作抓早、抓实,克服疫情对2021届毕业生就业的影响,12月28日,信息科学与工程学院举办线上专场招聘会,40余家企业参加云端招聘,300余名毕业生积极报名参加,与全国各地的企业连线。

新闻-1.jpg

招聘会组织工作

  以服务为宗旨,以就业为导向。学院领导高度重视就业工作,全体专业教师积极与相关企业联络沟通,辅导员精心制作邀请函,在招生就业处等有关部门的帮助下,近五十家企业申请参与本次招聘会。为扎实推进就业工作,发动学生主体作用,从优秀学生中选出四十名就业助手与辅导员一同开展就业工作,深入学生群体,掌握毕业生所需。大连进入疫情战时状态后,就业助手与参会企业逐一沟通,了解企业需求,围绕服务学生、服务企业的工作目标提供“云就业”服务。定制“云套餐”,通过网络平台、微信群、腾讯会议等形式向学生宣传企业招聘信息,并将就业氛围辐射到其他学年,提前培养就业意识、掌握就业形势、了解企业需求。欧普照明、中国建筑东北设计研究院有限公司、上海中天照明成套有限公司、华宇信息服务有限公司等三十余家知名企业为毕业生提供近千个岗位。同学们参加宣讲活动的同时,也通过视频更加直观的了解到企业文化、工作环境等信息,百余名学生参加“云面试”,与企业HR直接交谈。目前正在持续向各招聘企业提供应聘简历。此次招聘会充分发挥互联网的优越性、便捷性和时效性,直接避免距离、交通等不利因素的影响,直接降低企业与学生的时间成本,得到了学生与用人单位的一致好评。

新闻-2.jpg

线上招聘会现场

  学院将继续以适应社会需要为目标培养人才,总结“云招聘”经验,把握企业资源,发挥云端优势,推进就业成果,完善“云招聘”,发展“云就业”,让毕业生就业不断线,以线上线下相结合的方式持续开展就业工作,为学院2021届毕业生搭建就业桥梁、创造更多就业机会,努力帮助毕业生优质就业、尽早就业,促进学生充分就业和满意就业,为社会培养、输送更多符合发展需求的优秀人才。


文/仉品然 图/信息学院就业助手 审稿人/贲春昉



来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 12/30