首页

【战“疫”时刻】云端答辩——管理学院完成2020届本科生毕业论文(设计)中期检查工作

  在当前疫情防控期间,为进一步贯彻省、学校对2020届毕业设计(论文)的要求,加强毕业设计(论文)的过程管理,切实保证毕业设计(论文)质量,依据教务处《关于做好2020届毕业设计(论文)工作的通知》、《关于启用“维普大学生毕业论文(设计)管理系统”的通知》、《关于进一步做好维普毕业设计(论文)管理系统使用工作的通知》、《关于开展2020届毕业设计(论文)中期检查工作的通知》要求,管理学院开展了2020届毕业设计(论文)中期检查工作,采用线上平台进行云端答辩。

  面对突如其来的疫情状况,管理学院丝毫没有放松对毕业生论文的过程管理和质量监控,开展两次中期答辩检查工作,全员覆盖,有布置、有检查、有处理措施来保证学生的论文质量。工商管理、国际经济与贸易、信息管理与信息系统、人力资源管理和物流管理五个专业分成11个中期检查答辩小组,集中在4月29日、30日两天分别完成了此次论文中期检查任务。通过“腾讯会议”平台,师生克服了时间与空间的限制,相聚在云端,检查论文进度和撰写情况。学院成立院级督导小组,院长张健东老师、教学院长岳琴老师同步进入各专业“答辩会议室”,详细认真地了解了学生论文进度和现场答辩情况,并根据各专业实际情况给予了建议。

  此次云端中期检查工作,从答辩结果反馈,学生完成了论文电子版初稿及维普毕业设计(论文)系统中的任务书、外文翻译、开题报告、迄今周进展和中期报告任务;指导教师给予修订建议,并督促学生按进度完成毕业设计(论文)各个环节工作任务。管理学院全体师生攻坚克难,不断提升专业内涵和人才培养质量。

ae29ab371d7e53b7a4eea22f73b5602.png

云端答辩现场

d11222d32747ccadfe64cae6aee73f2.png

学生答辩

  文/于海霞 图/管院各系 审稿人/张凤海



来源: 管理学院 添加时间: 04/30