首页

【战“疫”时刻】心系学生,情暖校园——机械工程与自动化学院领导老师走访慰问留校学生

  为关心关爱留校学生,了解和解决留校学生实际困难,凝聚起师生战“疫”合力,坚定学生战“疫”信心,2020年12月28日下午,机械工程与自动化学院党总支副书记王伟、2017级毕业生辅导员李岩、2018级辅导员王超走访慰问留校学生公寓,为留校学生们送去水果、牛奶、面包等慰问品,耐心询问和解决留校学生关切及困难,使冬日的校园洋溢着真情与温暖。

1.jpg

王伟和留校学生亲切交谈

  王伟代表机械工程与自动化学院全体班子成员,倾情向留校的学生们,表达了学院领导老师们的关心与问候,他代表学院向一直以来支持学院及学校的学生们和家长们致谢。王伟指出,2020年是极其不平凡的一年,今年中国共产党正确带领人民取得了疫情防控阻击战的伟大胜利,大连疫情的阴霾也将在你我他的共同努力下迅速烟消云散,希望留校学生们能够正确认识疫情,以实际行动去展现机械工程与自动化学院学子们的优良传统和风采,出色完成各项学习任务,在校园里茁壮健康成长,成为祖国日后的栋梁之才。于细微处见真情,在走访的每一个宿舍里,王伟细心询问学生食宿情况、身心健康状况、学习生活困难等,叮嘱同学们做好防护,科学作息,在场的每一位学生感受到了家的温情。

2.jpg

李岩为留校学生发放慰问品

  李岩向全体留校学生们,表达了真诚的关切,她作为大四毕业年级的负责老师,更像是一位知心大姐姐,语重心长的嘱咐留校的“弟弟妹妹们”,有困难及时向老师倾诉,学院老师们会为大家倾心服务,全力解决大家的后顾之忧,希望大家在校期间学的好、过的好、身体好。在来到参加完硕士研究生初试的大四毕业生面前时,李岩仔细询问每一位学生的考试情况、毕设进展、就业意向等,逐一叮嘱他们注意事项,留校的每一位大四学生更加清晰了未来发展,备受感动与鼓舞。

3 李岩和学生一起打包分类慰问品.jpg

李岩和学生一起打包分类慰问品

4 留校学生感谢老师及为大连加油.jpg

留校学生感谢老师及为大连加油

  自新型冠状肺炎疫情发生以来,机械工程与自动化学院领导班子成员始终以学生为本,将关心学生关爱学生落到工作每一细节处,切实推进我校立德树人根本任务。通过此次慰问走访活动,学院进一步拉近了与学生的距离,使学生更加理性认识当下疫情,凝聚起了师生战“疫”合力,为“浪漫之都”大连战胜时下疫情和我国全面夺取疫情防控阻击战的伟大胜利奠定了坚实基础。


文/李岩、岳保洋  图/留校学生  审稿人/房学军



来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 12/29