首页

【战“疫”时刻】巩固拓展疫情防控成效,做好常态化疫情防控下毕业生就业工作——机械工程与自动化学院各支部开展线上主题党日活动

  当前我国疫情防控工作取得了阶段性重要成效,已经进入内防反弹、外防输入,恢复经济社会运行秩序阶段。4月15日,机械学院各支部召开了线上主题党日活动,就新形势下如何坚定信心、共克时艰,全力推进常态化疫情防控下教学与就业工作进行了深入学习和交流。各教工党支部邀请学院负责就业工作的总支副书记王伟和辅导员林丽丽、董若云老师参加了主题党日活动。

  根据机械学院《关于开展4月线上主题党日活动的工作指南》,各支部首先进行了理论学习,学习了“习近平总书记关于研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话”,“中共中央政治局关于研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、研究部署落实常态化疫情防控举措全面推进复工复产工作会议精神”,《中国共产党党员教育管理工作条例》等五方面内容。每一项内容都由支部分别指定专人进行领学。

  理论学习之后,各支部围绕发挥党员带头示范作用、做好疫情防控、在线教学、学生就业工作上了一堂线上专题党课。党课由党支部书记或中层干部或普通党员主讲。

  主题党日活动中,应邀出席的负责就业工作的领导和辅导员老师分别就目前毕业生就业工作面临的形势、机遇、挑战以及存在问题和困难等情况进行了相关介绍与分析。

  最后,各支部党员结合理论学习,针对常态化疫情防控下推进2020届毕业生就业工作问题,从广开就业渠道、细化学生思想工作、贫困生就业、考研调剂、招聘面试等方面积极开展讨论。通过研讨认清了形势,决心要发挥党支部战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,勇于担当、形成合力,教育引导学生适时应变、主动求变,认清形势、合理定位,关注行业发展,在困境中寻找机遇,不断增强大学生责任感、使命感和家国情怀,增加忧患意识,勇于为国分忧,积极探索新形势下就业渠道,共同推进机械学院毕业生就业工作。

线上党日活动截图.jpg 

线上党日活动截图


                 文/申忠仁 图/各支部 审稿人/房学军



来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 04/16