首页

【立德树人】立德树人,塑美筑魂——学校举办师德专题教育“教师形象塑造”主题沙龙活动

  6月2日下午,立德树人,塑美筑魂——师德专题教育“教师形象塑造”主题沙龙活动在教师发展中心303教室如期举办。本期沙龙由我校服装学院孙燕老师做主题分享,第三期骨干教师27人参加活动。
  沙龙在“红色歌曲大家听”环节中拉开帷幕,在场教师共同欣赏了由艺术设计学院熊涛老师带来的歌曲《黄河大合唱》,借以此歌,希望大家能如同曲作者冼星海一样,在中国共产党领导的大国崛起中,在民族复兴的道路上,不忘初心,牢记使命,立德树人,砥砺前行,在心中常奏黄河曲,在脑中不忘民族魂。

图片1.png

教师形象塑造主题沙龙

  立德先立师,树人先正己。立德树人,不仅仅要“传道授业解惑”,更要“为人师表”——“以人格培养人格,以灵魂塑造灵魂”。良好的职业形象是新时代教师引导学生效仿榜样,助长品行最外在表现形式。服装学院孙燕老师利用自身形象设计专业优势,结合高校教育理念,以互动的形式,使得在场教师懂得如何通过着衣打扮、言谈举止折射出自身的教学态度,让自身在教育教学过程中树立良好的职业形象。

图片2.png

服装学院孙燕老师讲解

  此次沙龙活动是人事处教师发展中心为我校骨干教师精心设计的师德师风“软技能”培训课程之一。目的是希望广大教师们能够在教学、科研之外的教育环节中,不断进行自身素养的全面提升,为我校打造一支政治素养过硬、业务能力精湛、育人水平高超的党和人民满意的教师队伍。

图片3.png

活动现场


来源: 添加时间: 06/08