首页

【立德树人】开启中国特色社会主义新篇章——学校举办教师“四史”学习教育讲座

开启中国特色社会主义新篇章——学校举办教师“四史”学习教育讲座

  百年焕发新活力,砥砺奋进再出发。5月12日下午,人事处教师发展中心在图书馆第二会议室,举行教师“四史”学习教育讲座,骨干教师研修班、2020年新教职工以及人事处党支部全体成员共计104人参加学习。
  讲座邀请到了马克思主义学院鞠桂萍教授以《走向富强——开启中国特色社会主义新篇章》为题做专题党史学习讲座。讲座在红色歌曲《百年大树》中开始,此歌为庆祝中国共产党成立100周年特别创作的歌曲,在高昂奋进的爱国爱党情怀中,将默默温情般的祝福传递在字里行间,在聆听的瞬间给予人振奋和共鸣,直抵人心,给人以新时代的力量。歌曲推荐者杨海霞也借此表达了在座党员和教师不忘初心、牢记使命,不负韶华,砥砺奋进再出发的决心。

图片1.png

《百年大树》歌曲推荐者杨海霞介绍推荐理由

  讲座期间,鞠桂萍教授带领大家从改革开放、与时俱进、举旗定向、擘画中国梦、立德树人五个不同维度,深度地阐释了中国特色社会主义富强之路,让大家更深刻地感受到了中国崛起的奋斗精神。尤其是作为高校教育工作者,应做到以树人为核心、以立德为根本,严于律己、知行合一。在日常教学中,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点。正确引导学生,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代好青年,更好地构筑“中国精神、中国价值和中国力量”,开启中国特色社会主义新篇章。

图片2.png

马克思主义学院鞠桂萍教授作专题讲座

  最后,人事处(党委教师工作部)处(部)长牟光庆对鞠桂萍教授应邀授课,表示诚挚感谢。希望在场教师能够发挥好人类灵魂工程师这一时代重任,做好知识文化的传播者、思想灵魂的塑造者。

图片3.png

专题讲座现场


来源: 添加时间: 06/01